Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2013 17:02, Новости

ГИБДД перестанет оформлять ДТП без пострадавших

К 2016 году все аварии, в которых не пострадали люди, будут оформляться без вызова автоинспекции. В соответствии с планом деятельности МВД России на 2014-2018 годы, эти функции полностью будут переданы в руки страховых компаний
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

К 2016 году все аварии, в которых не пострадали люди, будут оформляться без вызова автоинспекции. В соответствии с планом деятельности МВД России на 2014-2018 годы, эти функции полностью будут переданы в руки страховых компаний.

Упрощенный порядок оформления ДТП действует в России с 2009 года, но до настоящего времени без вызова инспектора можно обойтись только в том случае, если сумма ущерба не превышает 25 000 руб., в аварии участвовали только два транспортных средства, нет пострадавших и вина одной из сторон полностью признана (нет обоюдной вины). Самое проблемное тут – это сумма ущерба. Обычному автомобилисту сложно определить ее на глаз, и если впоследствии окажется, что на самом деле она больше, то отсутствие справки из Госавтоинспекции помешает получению страхового возмещения.

Новый порядок снимет такое ограничение, и тогда абсолютное большинство аварий будут оформляться без гаишников. Это означает экономию времени, а также, вероятно, защитит автомобилистов от случаев, когда при оформлении ДТП через ГИБДД виновность сторон определяется взятками.

По плану деятельности МВД до 2018 года, одной из главных задач для ведомства является снижение числа пострадавших и погибших в ДТП. Статистика последнего года демонстрирует некоторые позитивные сдвиги в безопасности российских дорог. Подробности – в материале «В России стало меньше ДТП с жертвами».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
323
Иванов Иван
пока страховые компании не обяжут выплачивать страховки без опроделения виновника всем сторонам( как во всем мире)- все будет по-прежнему. должна быть единая страховка только для дтп, остальное - каско. только так можно сократить пробки в городах. а еще нужно развивать общественный транспорт. все дураки об этом говорят, а умных во власти никак не осенит.
СсылкаПожаловаться
Серёга
А нахрена тогда вообще это ГИБДД нужно? Они и делали только что аварии оформляли да карманы выворачивали. Теперь оформления в прошлое уходят.А карманы остаются? А харя у них не треснет?
СсылкаПожаловаться
Volgateh
Всем по каско и все. Виновен, не виновен - приехал, осмотрели и на ремонт. Все. Тогда это будет работать. Осаго надо отменить. Пусть каждый сам свою бричку страхует на ее оценочную стоимость. И обязать страховщиков страховать авто и старше 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru