Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2013 09:11, Новости

Страховщиков заставят платить вовремя

На страховые компании, которые не соблюдают установленные сроки выплат автомобилистам, планируется наложить штрафы
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На страховые компании, которые не соблюдают установленные сроки выплат автомобилистам, планируется наложить штрафы. Такое новшество предложила Федеральная служба по финансовым рынкам, и его поддерживает комитет Госдумы по финансовому рынку.

Штрафы, как ожидается, будут выписывать не только самим компаниям, но и должностным лицам. Страховщик за волокиту заплатит 100 000 – 200 000 руб., а сотрудник, допустивший просрочку, – 30 000 – 40 000 руб.

Надо отметить, что до прошлого года к страховщикам, допускающим нарушения, вообще не применялись санкции в виде штрафов. Федеральная служба по финансовым рынкам начала с того, что обложила штрафами те компании, которые нарушают сроки предоставления отчетов или подают недостоверную информацию. Ну а новое наказание вводится в первую очередь в интересах клиентов.

Известно, что именно автомобилисты чаще других клиентов страдают от недобросовестных страховщиков: число отказов в выплате страхового возмещения по ОСАГО и каско превышает число отказов по другим страховым продуктам. На основе данных Федеральной службы по финансовым рынкам составлен рейтинг страховых компаний по числу отказов в выплатах автомобилистам. Подробности – в материале «Кто из страховщиков чаще отказывается платить».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
83
Sam
Давно пора поставить их на место. А то как получать страховую премию - то двумя руками. А как исполнять свои обязательства, так к ним как с протянутой рукой. Завели себе ангажированные оценочные компании, и занижают суммы восстановительного ремонта в разы. Да еще с выплатой страховой суммы затягивают чуть ли не на год. А суды присуждают им за это копеечные пени. Не хотят платить живые деньги - пусть сами ремонтируют автомобиль, а на время ремонта предоставляют подменный. А качество ремонта будет контролировать потерпевший, путем подписания соответствующего приемного акта. Вот тогда все встанет на свои места.
СсылкаПожаловаться
Олег Чубаров
Что только не придумают для поднятия ВВП ЕР
СсылкаПожаловаться
Линолеум Уфа Дема
уже достал этот беспредел , и правительство которое это все придумало , все эти сраховые , суды , комиссары и прочие дармоеды... Необходимо в корне менять систему страхования. Вот пример я отдал деньги и сделал выбор в пользу определенной страховой компании, попал в дтп в котором я не виновен по решению разбора полетов д п с , и что мне делать бегать искать страховую виновника , а они там еще мордой кривят и вату катают и под любым предлогом занижают стоимость моего ремонта, тянут время предлогают сделать экспертизу оценки у них же , а теперь скажите зачем мне эти унижения , ведь деньги я заплатил в свою компанию так пусть они мне и выплачивают согласно прайсу независимой оценки, а уж потом взыскивают хоть через суд хоть простл так это не мои проблемы с компании виновника. Так почему же мы должны терпеть все эти унижения и проволочки, соглашаться хоть на какую то выплату, бегать искать компанию виновника и в итоге жестоко переплачивать , ведь выплаты зачастую даже не покрывают стоимость зап частей , не говоря уже о стоимости ремонта да и вообще зачем мне этот ремонт , ведь машина до аварии была в идеале
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru