Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2013 13:25, Новости

Дорожная полиция получила больше полномочий

Министерство транспортного контроля передало часть своих полномочий КДП МВД Казахстана
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министерство транспортного контроля передало часть своих полномочий КДП МВД Казахстана.

Эти изменения зафиксированы в законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между органами государственного управления», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Теперь дорожная полиция сможет проверять перевозчиков на соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие и исправность тахографа, а также соответствие установленных топливных баков требованиям завода-изготовителя.

Кроме того, дорожная полиция берет под свой контроль наличие разрешения на регулярные автомобильные пассажирские перевозки, соблюдение маршрута, графика движения, а также наличие списка пассажиров при нерегулярных международных автомобильных перевозках.

В свою очередь, транспортный контроль получил права проверять вес и габариты транспортных средств и наличие разрешений у иностранных перевозчиков. Но делать они это будут с помощью автоматизированной системы учета и взвешивания транспортных средств в движении.

Разграничение было необходимо, чтобы избавиться от дублирования функций, которое создавало условия для коррупции на дорогах, заявили в министерстве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
62
Тарасов Александр
НАВЕРНОЕ БЫЛО-БЫ ТОЧНЕЕ, НЕ ПЕРЕДАЛО,А СДЕЛАЛО ПОДАРОК!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Кульзипа Клышбаева
Правильно, надо навести порядок на дорогах. Сколько людей погибло и погибает каждый день по вине водителей- убийц. Пол - страны таксует, но никто не платит налог с дохода. Почему? Пора и этот вопрос решить. Почему, кто-то платит налог с каждого тенге дохода, а кто-то регулярно, ежедневно таксует, по несколько рейсов в день делает по одному и тому же маршруту, и никому до них дела нет? Вот пусть нелегальных перевозчиков обяжут получить патент и платить налог с дохода. Глядишь - и гос.казна пополнится! Одно дело, когда едишь порожняком и взял пассажиров, чтобы хоть бензин купить, а другое дело, когда это предпринимательская деятельность, извлекаешь из этого доход систематически. Везде есть стоянки для таких левых таксистов, которые работают под чьей-то крышей, потому что в неустановленных местах они функционируют годами, со дня образования РК. Мало кто их них может обеспечить безопасность своим пассажирам. Алматинка.
СсылкаПожаловаться
Бахтияр Джумакулов
кого бирут в полицию? (ссср....)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru