Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля
Kia Sportage 2.0 4WD AT
Авто мягко сказать не очень, подвеска очень зажата, жесткая, ездить не комфортно, двери закрываются со второго раза. Но самое интересное то , что к 95 тыс. км пробега застучал двигатель, дилер...
3.5
28 июля
Volkswagen Polo 1.4 60hp MT
Всем доброго дня . Попало ко мне это немецкое чудо нежданно - негаданно , купил жене временно , но согласно поговорке , ничего нет более постоянного , чем приобретенное временно . Живу в жарком...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 июня 2013 12:12, Новости

Правительство решило расформировать «Белавтодор»

Министр транспорта Беларуси заявил, что «Белавтодор» будет ликвидирован

Министр транспорта Беларуси заявил, что «Белавтодор» будет ликвидирован.

Вместо департамента в будущем будет создан холдинг с тем же названием, сказал министр транспорта и коммуникаций республики Анатолий Сивак. А пока, функции ведомства будет выполнять управление автомобильных дорог в составе Минтранскома.

«Правительство поддержало наше предложение о том, чтобы на базе предприятий дорожного хозяйства образовать холдинг», — цитирует Сивака «БелТА».

По словам министра, превращение в холдинг позволит совершить переход от чиновничьего органа к коммерческой структуре. Обновленный «Белавтодор» сможет эффективней представлять Беларусь на тендерах за рубежом, в том числе в России, считает Сивак.

Кроме того, в дорожную отрасль Беларуси идут структурные изменения. «К примеру, у нас в стране 170 асфальтных заводов, мощности которых используются на 40%. Некоторые из них уже изношены и не дают нужного качества. Должна действовать хозяйствующая структура, которая разработает программу, согласно которой будет ясно, что нам нужно 40 стационарных, расположенных в отдельных регионах, и 10 передвижных заводов», — сказал Анатолий Сивак. Холдинг, по мнению министра сможет заниматься модернизацией дорожной области на уровне всей страны, а не отдельных предприятий или трестов.

Не обойдется и без чистки кадров. После реформирования «Белавтодор» избавится от части сотрудников. В первую очередь сокращены будут работники бухгалтерий и юридических отделов. «Останутся специалисты, непосредственно работающие в дорожной отрасли, занятые, в том числе, в разработке законопроектов, нормативных документов», — сказал министр.

Юридические права департамент «Белавтодор» утратит уже 1 июля нынешнего года. Вместо него появится главное управление автомобильных дорог в составе Минтранса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Dragon Heart
Самое главное, чтобы этот шаг положительно отразился при ремонте дорог... Некоторые дороги долгое время не ремонтируются (Смолевичи-Смиловичи)... Вместо ремонта выбоин и ям на дороге выставлены предупредительные знаки Хотя бы просто закидали бы их щебнем, у водителя были-бы хоть-какие шансы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru