Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня 2013 12:12, Новости

Правительство решило расформировать «Белавтодор»

Министр транспорта Беларуси заявил, что «Белавтодор» будет ликвидирован
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министр транспорта Беларуси заявил, что «Белавтодор» будет ликвидирован.

Вместо департамента в будущем будет создан холдинг с тем же названием, сказал министр транспорта и коммуникаций республики Анатолий Сивак. А пока, функции ведомства будет выполнять управление автомобильных дорог в составе Минтранскома.

«Правительство поддержало наше предложение о том, чтобы на базе предприятий дорожного хозяйства образовать холдинг», — цитирует Сивака «БелТА».

По словам министра, превращение в холдинг позволит совершить переход от чиновничьего органа к коммерческой структуре. Обновленный «Белавтодор» сможет эффективней представлять Беларусь на тендерах за рубежом, в том числе в России, считает Сивак.

Кроме того, в дорожную отрасль Беларуси идут структурные изменения. «К примеру, у нас в стране 170 асфальтных заводов, мощности которых используются на 40%. Некоторые из них уже изношены и не дают нужного качества. Должна действовать хозяйствующая структура, которая разработает программу, согласно которой будет ясно, что нам нужно 40 стационарных, расположенных в отдельных регионах, и 10 передвижных заводов», — сказал Анатолий Сивак. Холдинг, по мнению министра сможет заниматься модернизацией дорожной области на уровне всей страны, а не отдельных предприятий или трестов.

Не обойдется и без чистки кадров. После реформирования «Белавтодор» избавится от части сотрудников. В первую очередь сокращены будут работники бухгалтерий и юридических отделов. «Останутся специалисты, непосредственно работающие в дорожной отрасли, занятые, в том числе, в разработке законопроектов, нормативных документов», — сказал министр.

Юридические права департамент «Белавтодор» утратит уже 1 июля нынешнего года. Вместо него появится главное управление автомобильных дорог в составе Минтранса.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Dragon Heart
Самое главное, чтобы этот шаг положительно отразился при ремонте дорог... Некоторые дороги долгое время не ремонтируются (Смолевичи-Смиловичи)... Вместо ремонта выбоин и ям на дороге выставлены предупредительные знаки Хотя бы просто закидали бы их щебнем, у водителя были-бы хоть-какие шансы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru