Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября
Citroen C4 1.6 i 16 V
Хороший автомобиль, отличная управляемость, мне это очень нравится, хорошая динамика разгона, отличная оптика, не очень задняя подвеска, особенно на лежичих полицейских. Не очень хорошая обзорность...
4.3
20 марта
Citroen Berlingo Multispace 1.4 75hp MT
Брал его для бизнеса, но очень скоро бизнес свернули, машина осталась, а менять её на пижонскую, распальцованую какуюнють просто не захотелось, надёжность, огромный салон, непривлекательн​ая внешность...
4.3
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2013 09:40, Новости

Citroen и Себастьен Лёб стартуют в WTCC

Компания Citroen подтвердила давно ходившие слухи об участии в чемпионат WTCC – французы официально стартуют в серии уже со следующего года, причём сразу по полной программе!

Компания Citroen подтвердила давно ходившие слухи об участии в чемпионат WTCC – французы официально стартуют в серии уже со следующего года, причём сразу по полной программе! А лидером команды станет девятикратный чемпион мира по ралли, Себастьен Лёб, который в этом сезоне наращивает опыт в кольцевых гонках – он ездит в FIA GT Series и выходил на старт этапа Суперкубка Porsche в ходе Гран-При Монако Формулы-1.

Кто будет напарником Лёба, пока неизвестно. Возможно, им станет Роберт Кубица, если поймёт, что не сможет вернуться в Формулу-1 из-за физических кондиций. Сейчас поляк выступает в ралли и выиграл два этапа чемпионата мира подряд в зачёте WRC2 за рулём Citroen DS3 RRC. Что до автомобиля, то, скорее всего, французы будут использовать хэтчбек DS4. Нет пока никакой информации и о том, планирует ли Citroen принять участие в нескольких финальных гонках сезона-2013 – в прошлом году так поступила заводская команда Honda, чтобы протестировать Civic в «боевых» условиях. Напомним, что раллийную программу Citroen не закрывает – её продолжит спонсировать эмират Абу-Даби.

Так или иначе, но приход Citroen в WTCC лишь подхлестнёт растущий интерес к этой серии – здесь уже есть две заводских команды (Honda и Lada), а пилоты-частники используют ещё и автомобили марок BMW, Chevrolet и SEAT. Кроме того, недавно впервые прошёл и российский этап на автодроме Moscow Raceway. И в следующем году у наших болельщиков появится шанс собственными глазами увидеть Себастьена Лёба в действии.


Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
14
Your Devil Essence
"И словно мухи, тут и там, ходют слухи по домам..."
СсылкаПожаловаться
Ефим Копелян
накрылась хонда...
СсылкаПожаловаться
Роман Хлямин
да интересно будет посмотреть на боевой DS4 французы на всех фронтах наступают)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.