Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 июня 2013 10:20, Новости

На электромобиле поставлен рекорд скорости

Британский бизнесмен, политик и гонщик-любитель (а также носитель титула лорда) Под Дрэйсон установил мировой рекорд скорости для электромобилей

Британский бизнесмен, политик и гонщик-любитель (а также носитель титула лорда) Под Дрэйсон установил мировой рекорд скорости для электромобилей. Самым быстрым электрокаром на Земле оказался его гоночный автомобиль – ле-мановский спортпрототип Drayson B12 69/EV. Этой машине удалось развить 328,6 км/ч. Предыдущий рекорд держался аж 40 лет и был на 50 км/ч ниже.

На электромобиле поставлен рекорд скорости

Автомобиль Дрэйсона построен на шасси Lola, его масса около тонны, а мотор развивает 857 л.с. До «сотни» этот спортпрототип разгоняется всего за 3 с. Кстати, ранее считалось, что его максимальная скорость равняется 320 км/ч, но в ходе рекордного заезда этот результат оказался превзойден. Сказалась очень благоприятная погода.

На электромобиле поставлен рекорд скорости

Заезды проходили на английском аэродроме Элвингтон, и по условиям FIA для того, чтобы поставить рекорд, нужно совершить два заезда в течение одного часа – в зачет идет среднеарифметическая максимальная скорость.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
24
Alex drenichev
пока не придумают акб для простой электро машины чтобы он работал сутки двое без подзарядки да и скорость не менее 200-250км час развивал да и не разберуться с местами для машин обычные бензиновые машины будут всегда впереди.... в конце концов не у каждого автовладельца и деньги на електро машину находяться, да и не у каждого автовладельца гараж есть.... СОмневаюсь что тем кто без гаража акб мона спокойно дома подзарядить. ипотом многие автовладельцы любители ехать 150-200км\ч гонять, на что ппростой електрокар не способен.да и потом хочешь поехатьв крым на машине где ты ету акб вдороге заряжать станешь?
СсылкаПожаловаться
!i!i!i!
хорошо,что не посмертно. Билли, ю вери хире! )
СсылкаПожаловаться
Сергей Сарофанов
Какой быстрый троллейбус однако. Интересно, а на такую машину права какие нужны? От троллейбуса или трамвая подойдут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.