Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июня 2013 09:52, Безопасность, Новости

Багаж при ДТП: в чем опасность

Немецкий автоклуб ADAC провел краш-тест, показывающий, что происходит с грузом в багажнике в случае аварии, в случае, если он не закреплен надлежащим образом
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Немецкий автоклуб ADAC провел краш-тест, показывающий, что происходит с грузом в багажнике при аварии, если он не закреплен надлежащим образом. В тестовый автомобиль загрузили те вещи, которые автомобилисты чаще всего берут с собой летом, выезжая за город: сумку-холодильник, спортинвентарь, складную мебель, чемоданы. Испытание имитировало фронтальный удар на скорости 50 км/ч.

Багаж при ДТП: в чем опасность - Фото 1

Мало кто учитывает, что при столкновении груз полетит вперед и его масса увеличивается в 30-50 раз. То есть даже некрупная сумка весом в 10 кг бьет в спинку переднего сиденья с силой в сотни килограммов. Удар сзади в подголовник увеличивает риск травмы головы. Ну а все мелкие предметы из багажника мгновенно оказываются в передней части салона, что также грозит травмами.

Багаж при ДТП: в чем опасность - Фото 2

Эксперты ADAC настоятельно рекомендуют надежно крепить груз в багажнике специальными ремнями или сетками. Без необходимости не стоит складывать задний диван – его спинка является наиболее надежным препятствием для груза в случае столкновения. Если крупногабаритные вещи ставятся на задний диван, то их стоит закрепить ремнями безопасности. Всю мелочевку надо убрать под пол багажника, если это предусмотрено конструкцией. Предметы с острыми частями лучше завернуть в одеяло.

Багаж при ДТП: в чем опасность - Фото 3
Багаж при ДТП: в чем опасность - Фото 4

Кстати, в ходе этого краш-теста эксперты также выяснили, что происходит с передним пассажиром в случае аварии, если во время поездки он положил ноги на переднюю панель. Как можно догадаться, раскрывающаяся подушка безопасности делает так, что пассажир бьет сам себя коленями по лицу, нанося себе сильные травмы. В данном видео комментарии даются на немецком языке, впрочем, тут все понятно и без перевода.

Подробнее о том, чем опасен незакрепленный багаж и как правильно размещать поклажу в машине – в нашей статье «“Летающий” груз: дачникам и путешественникам на заметку».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
Jack Sparrow
Надо просто покупать нормальные седаны, а не уродские овощевозки-универсалы.
СсылкаПожаловаться
женя
не та у нас страна, люди на голимую четверку пол жизни деньги собирали, было-бы денег уйма накупили себе пикапов типа тойоты тундры и горя незнали.
СсылкаПожаловаться
Алексей Шорников
Ноги на приборку во время движения-оригинально. Я бы на это посмотрел.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru