22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
25 июня 2013 06:02, Новости

Правительство Беларуси хочет повысить акциз на топливо

Министерство финансов оправдывает повышение ставок необходимостью увеличить доходы бюджета

Министерство финансов Беларуси инициирует повышение акцизных ставок на автомобильное топливо.

Об этом сообщает «БелаПАН» со ссылкой на представителя нефтеперерабатывающей отрасли. Как рассказал источник агентства, правительство оправдывает повышение ставок необходимостью увеличить доходы бюджета. Предполагается, что акциз на бензин вырастет на 20%, на дизельное топливо — на треть.

Эксперты отмечают, что в Беларуси стоимость топлива регулируется государством, поэтому дополнительная плата может лечь либо на плечи производителей, либо отразится в подорожании топлива для обычных автомобилистов.

Акциз на топливо занимает достаточно значительную долю в цене конечного продукта. Так в стоимости дизтоплива он составляет 14%, а в бензине, в зависимости от марки, от 16% до 24%.

Напомним, в начале 2013 года ставки акцизов на нефтепродукты в Беларуси выросли на 20%, согласно изменениям в Налоговый кодекс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru