Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2013 06:02, Новости

Правительство Беларуси хочет повысить акциз на топливо

Министерство финансов оправдывает повышение ставок необходимостью увеличить доходы бюджета

Министерство финансов Беларуси инициирует повышение акцизных ставок на автомобильное топливо.

Об этом сообщает «БелаПАН» со ссылкой на представителя нефтеперерабатывающей отрасли. Как рассказал источник агентства, правительство оправдывает повышение ставок необходимостью увеличить доходы бюджета. Предполагается, что акциз на бензин вырастет на 20%, на дизельное топливо — на треть.

Эксперты отмечают, что в Беларуси стоимость топлива регулируется государством, поэтому дополнительная плата может лечь либо на плечи производителей, либо отразится в подорожании топлива для обычных автомобилистов.

Акциз на топливо занимает достаточно значительную долю в цене конечного продукта. Так в стоимости дизтоплива он составляет 14%, а в бензине, в зависимости от марки, от 16% до 24%.

Напомним, в начале 2013 года ставки акцизов на нефтепродукты в Беларуси выросли на 20%, согласно изменениям в Налоговый кодекс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru