Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вот и наступил последний день владения моей Ладушки, завтра ее забирает новый счастливый владелец. Можно реально подвести итоги трехлетнего владения, и 75654 пробега. Кстати ни когда не писал подобны...
3.2
20 января
Mazda 323 1.5 i 16V AT
Моя маздочка 1982 г в чистый японец Фемели ездил и ездил!!!! ходовой торкнулся гдето 180000 тыс и то по мелочам когда стукнуло 428000 продал неохотно просто клиент хороший попался отдал за 2500уе а в...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 июня 2013 06:02, Новости

Правительство Беларуси хочет повысить акциз на топливо

Министерство финансов оправдывает повышение ставок необходимостью увеличить доходы бюджета

Министерство финансов Беларуси инициирует повышение акцизных ставок на автомобильное топливо.

Об этом сообщает «БелаПАН» со ссылкой на представителя нефтеперерабатывающей отрасли. Как рассказал источник агентства, правительство оправдывает повышение ставок необходимостью увеличить доходы бюджета. Предполагается, что акциз на бензин вырастет на 20%, на дизельное топливо — на треть.

Эксперты отмечают, что в Беларуси стоимость топлива регулируется государством, поэтому дополнительная плата может лечь либо на плечи производителей, либо отразится в подорожании топлива для обычных автомобилистов.

Акциз на топливо занимает достаточно значительную долю в цене конечного продукта. Так в стоимости дизтоплива он составляет 14%, а в бензине, в зависимости от марки, от 16% до 24%.

Напомним, в начале 2013 года ставки акцизов на нефтепродукты в Беларуси выросли на 20%, согласно изменениям в Налоговый кодекс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru