20 февраля
Mazda CX-9 3.7 AT
Владею авто 5 лет. Езжу ежедневно: на работу - по городу, в выходные - на дачу, в загородные поездки. Машина просторная, семья из 4 человек, сам и парни под 190 чувствуем себя вполне. Несколько раз...
4.7
19 февраля
Lada (ВАЗ) 2110 1.6 i 16V
Вот решил про мою ласточку написать я в торой хозяин ездил и езжу в основном на долекие растаяние вот недавно проездил 2400 растояния на ДЕСЯТКЕ ?это от Мин Вод до Болаково туда и обратно мне очень...
5.0
Все отзывы
25 июня 2013 06:02, Новости

Правительство Беларуси хочет повысить акциз на топливо

Министерство финансов оправдывает повышение ставок необходимостью увеличить доходы бюджета

Министерство финансов Беларуси инициирует повышение акцизных ставок на автомобильное топливо.

Об этом сообщает «БелаПАН» со ссылкой на представителя нефтеперерабатывающей отрасли. Как рассказал источник агентства, правительство оправдывает повышение ставок необходимостью увеличить доходы бюджета. Предполагается, что акциз на бензин вырастет на 20%, на дизельное топливо — на треть.

Эксперты отмечают, что в Беларуси стоимость топлива регулируется государством, поэтому дополнительная плата может лечь либо на плечи производителей, либо отразится в подорожании топлива для обычных автомобилистов.

Акциз на топливо занимает достаточно значительную долю в цене конечного продукта. Так в стоимости дизтоплива он составляет 14%, а в бензине, в зависимости от марки, от 16% до 24%.

Напомним, в начале 2013 года ставки акцизов на нефтепродукты в Беларуси выросли на 20%, согласно изменениям в Налоговый кодекс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru