Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 июня 2013 15:49, Новости

Волга ГАЗ-21 станет звездой Сильверстоуна

Через месяц на знаменитой британской гоночной трассе состоится очередной фестиваль ретро-автомобилей Silverstone Classic, являющийся крупнейшей в мире тусовкой коллекционеров старинных машин

Через месяц на знаменитой британской гоночной трассе состоится очередной фестиваль ретро-автомобилей Silverstone Classic, являющийся крупнейшей в мире тусовкой коллекционеров старинных машин. В этом году в числе наиболее интересных, по мнению организаторов, экспонатов будут «двадцать первые» Волги, которые своим ходом проделают весь путь из Москвы в Великобританию.

Владимира Смагина и Дмитрия Килпио – членов московского Волга-клуба, которые поведут свои машины в эту экспедицию, – в официальном пресс-релизе Silverstone Classic называют не иначе как «отважными». Все-таки длина пути туда-обратно превысит 6000 км, что для машин родом из 50-х годов – серьезнейшее испытание. Маршрут пройдет через Минск, Варшаву, Познань, Ганновер, Антверпен, Брюгге и Лондон, от которого до гоночной трассы – еще более 100 км.

Судя по тому вниманию, которое организаторы Silverstone Classic уделяют пробегу Москва-Сильверстоун, можно сделать вывод: даже в Англии знают, что 21-я Волга – главная гордость советского автопрома. Ни до, ни после нее отечественные разработки не приближались вплотную к лучшим мировым аналогам, а Волге это удалось. Считается, что этот автомобиль отличается на редкость прочным кузовом и надежным двигателем. Именно поэтому по сей день машины, снятые с производства в 1970 году, не так уж редко встречаются на дорогах страны, в то время как «Запорожцы» и «Москвичи» тех времен рассыпались в прах.

В этом году Silverstone Classic пройдет 26-28 июля, и, как ожидается, на нем соберется рекордное число ретро-машин – более 8000 экземпляров.

Кстати, Волга ГАЗ-21, как и многие культовые автомобили, может похвастать весьма любопытной историей своего появления. Подробности – в нашей статье «Реквием по мечте».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Макс Железняков
Брюгге - это ебеня!
СсылкаПожаловаться
Алексей Концедайло
Машинки-то доедут, но вот водители запарятся... Это не на современных коробках, напичканных кондёрами, ГУРами и круиз-контролями, ездить. Но удачи энтузиастам!
СсылкаПожаловаться
Достойный Кандидат
доплывет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru