Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2013 15:49, Новости

Волга ГАЗ-21 станет звездой Сильверстоуна

Через месяц на знаменитой британской гоночной трассе состоится очередной фестиваль ретро-автомобилей Silverstone Classic, являющийся крупнейшей в мире тусовкой коллекционеров старинных машин
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Через месяц на знаменитой британской гоночной трассе состоится очередной фестиваль ретро-автомобилей Silverstone Classic, являющийся крупнейшей в мире тусовкой коллекционеров старинных машин. В этом году в числе наиболее интересных, по мнению организаторов, экспонатов будут «двадцать первые» Волги, которые своим ходом проделают весь путь из Москвы в Великобританию.

Волга ГАЗ-21 станет звездой Сильверстоуна - Фото 1

Владимира Смагина и Дмитрия Килпио – членов московского Волга-клуба, которые поведут свои машины в эту экспедицию, – в официальном пресс-релизе Silverstone Classic называют не иначе как «отважными». Все-таки длина пути туда-обратно превысит 6000 км, что для машин родом из 50-х годов – серьезнейшее испытание. Маршрут пройдет через Минск, Варшаву, Познань, Ганновер, Антверпен, Брюгге и Лондон, от которого до гоночной трассы – еще более 100 км.

Волга ГАЗ-21 станет звездой Сильверстоуна - Фото 2

Судя по тому вниманию, которое организаторы Silverstone Classic уделяют пробегу Москва-Сильверстоун, можно сделать вывод: даже в Англии знают, что 21-я Волга – главная гордость советского автопрома. Ни до, ни после нее отечественные разработки не приближались вплотную к лучшим мировым аналогам, а Волге это удалось. Считается, что этот автомобиль отличается на редкость прочным кузовом и надежным двигателем. Именно поэтому по сей день машины, снятые с производства в 1970 году, не так уж редко встречаются на дорогах страны, в то время как «Запорожцы» и «Москвичи» тех времен рассыпались в прах.

Волга ГАЗ-21 станет звездой Сильверстоуна - Фото 3

В этом году Silverstone Classic пройдет 26-28 июля, и, как ожидается, на нем соберется рекордное число ретро-машин – более 8000 экземпляров.

Кстати, Волга ГАЗ-21, как и многие культовые автомобили, может похвастать весьма любопытной историей своего появления. Подробности – в нашей статье «Реквием по мечте».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
126
Макс Железняков
Брюгге - это ебеня!
СсылкаПожаловаться
Алексей Концедайло
Машинки-то доедут, но вот водители запарятся... Это не на современных коробках, напичканных кондёрами, ГУРами и круиз-контролями, ездить. Но удачи энтузиастам!
СсылкаПожаловаться
Достойный
доплывет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru