23 июня 2013 10:52, Новости

Chevrolet Corvette Stingray – есть первый тюнинг

Седьмое поколение культового спорткара Chevrolet Corvette ещё не успело появиться в продаже, но многие американские тюнинговые фирмы уже готовятся к его «прокачке»

Седьмое поколение культового спорткара Chevrolet Corvette ещё не успело появиться в продаже, но многие американские тюнинговые фирмы уже готовятся к его «прокачке». Одним из первых свой вариант тюнинга предложила флоридская компания Redline Motorsports.



Тюнинг-пакет получивший название Adrenaline Rush включает в себя установку новой выхлопной системы и двух нагнетателей, повысивших мощность восьмицилиндрового 6,2-литрового мотора с 450 до 650 л.с. Кроме того, машина получила новый карбоновый обвес: сплиттер и светодиодные «усы» в переднем бампере, измененный капот, расширенные крылья, пороги, задний спойлер, диффузор и адаптивную подвеску. Попутно суперкар «обули» в кованые диски и низкопрофильную резину, небольшим изменениям подвергся и интерьер.


К сожалению, американцы не сообщают ни цену пакета Adrenaline Rush, ни динамические характеристики автомобиля. Зато утверждают, что пакет Adrenaline Rush – это лишь первая ступень в «прокачке» Chevrolet Corvette Stingray, и что в настоящее время они работают над ещё более экстремальной версией. Тем клиентам, кому мощность 650-сильного мотора кажется недостаточной, уже в самое ближайшее время будет предложена тысячесильная версия Chevrolet Corvette Stingray.



Первых заказчиков в ателье Redline Motorsports ожидают в начале осени. Именно тогда в США стартуют продажи Chevrolet Corvette Stingray. Базовая модификация с 460-сильным мотором и семиступенчатой механической КПП будет стоить в Америке $51 995, а летом следующего года культовый американский спорткар появится и на российском рынке.