Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
при пробеге 20т км проблем никаких не возникало.надею​сь dsg-7 не подведёт в ближайшие 100т пробега. с 2008 по2012 год ездил на гольфе-плюс с таким же двигателем и аккп.там мехатроник сдох на 105-й...
4.7
19 июня
Skoda Octavia 1.4 MT
Восторг полный. Выберал большой универса - между Фокусом, Лачетти и Шкодой. Опасался, что 1.4 такой сарай не потянет - ерунда! И в городе, и на трассе едет не хуже других. Расход при езде работа-дача...
4.7
Другие отзывы о Skoda Octavia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 июня 2013 11:24, Новости

В России начали собирать новую Skoda Octavia

В России на мощностях Горьковского автозавода началась сборка Skoda Octavia нового поколения

В России на мощностях Горьковского автозавода началась сборка Skoda Octavia нового поколения. «Мы нацелены на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia – очень важный шаг в этом направлении, – отмечает Председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. – Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж. Благодаря запуску производства третьего поколения Skoda Octavia мы намереваемся продолжить историю успеха этого бестселлера и дальше поддерживать тенденцию роста в России».

В России начали собирать новую Skoda Octavia  - Фото 1

Производство автомобиля в России построено по принципу полного цикла и включает сварку кузова, покраску и сборку. Новая Octavia – вторая модель чешской марки, которая сходит с конвейера завода в Нижнем Новгороде вслед за Yeti.

Напомним, что премьера Skoda Octavia нового поколения прошла в конце прошлого года, а в марте эта машина уже была протестирована Авто Mail.Ru. Со всеми особенностями модели вы можете познакомиться в материале «Новая Skoda Octavia — только факты». В нашей стране Octavia будет продаваться с бензиновыми двигателями объемом 1,2 л, 1,4 л и 1,8 л, мощностью от 105 до 180 л.с., а также с дизелем объемом 2,0 л и мощностью 143 л.с. (последняя версия будет трудиться в паре с 6-ступенчатой DSG, а для бензиновых моторов положена 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатая DSG). Самая простая машина стоит 589 900 рублей. Octavia с 1,4-литровым бензиновым мотором обойдется в 764 900 рублей, с 1,8-литровым – в 839 900 рублей (дизельная машина – от 924 900 рублей).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
330
а б
Не понимаю, что тут многие воют про отечественную сборку? Назовите мне хотя бы одну массовую импортную машину....мне в голову приходит только Нексия.
СсылкаПожаловаться
Павел
Брать надо Чешку... И только....
СсылкаПожаловаться
Николай .
При переключении передач присутствует какой то тык. Грешил на то что авто новое и все там притирается. На высоких оборотах передачи нужно переключать с задержкой , что для меня не есть хорошо. Пятая передача начала втыкаться с хрустом, и это при пробеге 12000 км. Видимо окончательно детали притерлись. Педаль сцепления ООООчень длииинный, бред полный. Колейность очень сильная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно