Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня 2013 11:24, Новости

В России начали собирать новую Skoda Octavia

В России на мощностях Горьковского автозавода началась сборка Skoda Octavia нового поколения
4 января
Skoda Octavia
Самая достойная машина за эти деньги, выбирал между астрой и октавией остановился на октавии. все знакомые в восторге от машины, да и я тоже. спал в багажнике, разложив сиденья (рост 184). слабая тяга...
4.7
15 марта
Skoda Octavia 1.6 102hp MT
Автомобиль хороший,все плюсы уже многократно писали... ни разу не подвел, но руки так и тянутся сообщить о качестве лкп... Из особых плюсов хочу отметить безразмерность автомобиля, помещается вся семь...
4.3
Другие отзывы о Skoda Octavia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России на мощностях Горьковского автозавода началась сборка Skoda Octavia нового поколения. «Мы нацелены на дальнейший рост в России в ближайшие годы, и старт производства новой Octavia – очень важный шаг в этом направлении, – отмечает Председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. – Россия для нас – третий по величине рынок сбыта в мире и второй в Европе. На модель Octavia в настоящее время приходится более половины всех российских продаж. Благодаря запуску производства третьего поколения Skoda Octavia мы намереваемся продолжить историю успеха этого бестселлера и дальше поддерживать тенденцию роста в России».

В России начали собирать новую Skoda Octavia  - Фото 1

Производство автомобиля в России построено по принципу полного цикла и включает сварку кузова, покраску и сборку. Новая Octavia – вторая модель чешской марки, которая сходит с конвейера завода в Нижнем Новгороде вслед за Yeti.

Напомним, что премьера Skoda Octavia нового поколения прошла в конце прошлого года, а в марте эта машина уже была протестирована Авто Mail.Ru. Со всеми особенностями модели вы можете познакомиться в материале «Новая Skoda Octavia — только факты». В нашей стране Octavia будет продаваться с бензиновыми двигателями объемом 1,2 л, 1,4 л и 1,8 л, мощностью от 105 до 180 л.с., а также с дизелем объемом 2,0 л и мощностью 143 л.с. (последняя версия будет трудиться в паре с 6-ступенчатой DSG, а для бензиновых моторов положена 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатая DSG). Самая простая машина стоит 589 900 рублей. Octavia с 1,4-литровым бензиновым мотором обойдется в 764 900 рублей, с 1,8-литровым – в 839 900 рублей (дизельная машина – от 924 900 рублей).

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
330
а б
Не понимаю, что тут многие воют про отечественную сборку? Назовите мне хотя бы одну массовую импортную машину....мне в голову приходит только Нексия.
СсылкаПожаловаться
Павел
Брать надо Чешку... И только....
СсылкаПожаловаться
Николай .
При переключении передач присутствует какой то тык. Грешил на то что авто новое и все там притирается. На высоких оборотах передачи нужно переключать с задержкой , что для меня не есть хорошо. Пятая передача начала втыкаться с хрустом, и это при пробеге 12000 км. Видимо окончательно детали притерлись. Педаль сцепления ООООчень длииинный, бред полный. Колейность очень сильная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru