Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2013 11:24, Новости

Установку шлагбаумов во дворах значительно упростят

Столичные власти собираются значительно упростить процедуру установки шлагбаумов при въезде во двор, передают «Известия». Предполагается, что решение об этом будут принимать сами жители
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные власти собираются значительно упростить процедуру установки шлагбаумов при въезде во двор, передают «Известия». Предполагается, что решение об этом будут принимать сами жители, а согласовать его достаточно будет лишь с депутатом местного самоуправления. При этом оформление территории двора в собственность не потребуется. «Проект сейчас дорабатывается, соответствующее постановление будет принято в течение двух недель. Мы уходим от оформления земельно-имущественных отношений как обязательного условия ограничения доступа во двор и согласования в нескольких инстанциях», — рассказала и.о. заместителя мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Дело в том, что сейчас поставить шлагбаум можно только на размежеванной территории, а одобрить установку должны в районной управе, ГИБДД и МЧС. И это все значительно усложняет процедуру установки барьеров (упрощенная схема работала только в нескольких районах столицы, теперь же ее хотят применять по всему городу).

Если новые правила будут приняты, то это значительно облегчит жизнь людей. «Существующий порядок фактически невыполним, в Москве официально оформлено около 10 шлагбаумов. Это связано с тем, что подавляющее большинство земельных участков не оформлено в собственность», — пояснил Александр Закускин, депутат муниципального округа Мещанский.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
255
VEF
достатчоно поставить шлагбаумы на въезад в города миллионники,и не надо у дома забор городить
СсылкаПожаловаться
Sang
Ладно, если двор не сквозной, но у нас то как правило все наоборот! Из за вот таких ох***их жильцов, пока к соседнему дому проезд найдешь, поседеешь! Запрещать надо дворы огораживать!
СсылкаПожаловаться
StatuZZZ
Мне интересно, а как вы технически себе представляете установку шлагбаума? ))) Он будет закрываться на замок? И у каждого жителя будет ключ? А скорая, пожарные, почта, курьеры, пиццевозы, друзья, друзья друзей? Будете их выходить встречать? Подозреваю, что вам понадобится спец.вахтер. Точнее 4 человека, которые будут посменно работать, скажем сутки-трое, чтобы захватывать и выходные и ночной период. Или вы предполагаете, что муниципалы выделят вам бюджет под это? )))) Вам понадобится система распознавания - некие пропуска с защитой от подделок. Система шлагбаума вещь хрупкая, поверьте мне, его нужно постоянно обслуживать. Ремонтировать. Нужна система связи каждой квартиры с КПП, на худой конец - мобильный телефон. И прочее. И прочее. Все вышеперечисленное стоит денег. Немалых. Поверьте мне. Я сталкивался с установкой подобного чуда, правда в частной зоне. И скажу вам о первой проблеме, с которой вы 100% столкнетесь: 35% ваших соседей скажут, что им плевать.)))) Их все устраивает и они не дадут ни копейки. Перед вами встанет сложный выбор - оплачивать все оставшимися силами "согласных" или отказаться от идеи. Выгнать несогласных не выйдет, это и их двор тоже. Вам кидают кость, которую вы проглотить не в состоянии.)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru