Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2013 06:09, Новости

В МВД РК рассказали, как правильно крепить госномер

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов в своем блоге рассказал, можно ли привинчивать госномера болтами и винтами
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов в своем блоге рассказал, можно ли привинчивать госномера болтами и винтами.

Отвечая на запрос представителей общественного объединения «Astana-Riders MCC» о правильном креплении госномеров нового типа, Калмуханбет Касымов заявил, что для этого могут использоваться также болты и винты. Однако их головки должны иметь цвет поля знака или светлое гальваническое покрытие. «Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты и рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на знаках символы Государственного Флага Республики Казахстан отличительный знак «KZ», буквы, цифры и окантовку», — написал министр.

Он также отметил, что не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.

Напомним, в декабре 2012 года в Казахстане началась выдача автомобильных номеров нового образца. В обновленных табличках изначально отсутствуют отверстия для крепления.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
El forastero Misterioso
Чёт никто не спрашивает, почему у всех стран по три буквы обозначения страны (rus, kgz), а у Казахстана просто KZ... Не лоханулись ли наши?..
СсылкаПожаловаться
Берик Баубеков
так можно сверлить отверстие или нет??? болтами как крепить если нет отверстия? вообще не понятное разъяснение...
СсылкаПожаловаться
Мадат Дюсембаев
ТОО "Латон" теперь уже ленится дырки сверлить на номерах или специально отказался от этого, чтобы удешевить производство (но не свои услуги). Этот паразит на теле обществе уже много-много лет сосет деньги у народа на околоМВДшной теме (госномера, техпаспорта, одно время даже талоны какие-то начали изготавливать и потом отменили, но деньги бюджетные "освоили"). Уже и забыли все, что раньше госномера делали зеки за несколько копеек - и государству была экономия и зеки себе на хлеб зарабатывали. Но потом умных людей осенило - это же прибыльный бизнес! Так и живем. И почему-то никто даже гавкнуть в сторону "Латона" не смеет, хотя уже несколько министров сменилось - видно у них крыша еще выше. Даже страшно подумать где :). А то что воруют госномера - это факт. Причем терзает смутное сомнение, что отдельные Гайцы тоже в теме - волна прокатилась по "блатным" номерам после выхода новых номеров (старые "блатные" номера, купленные за большие деньги, действуют до тех пор, пока их не потеряешь - потом надо получать новые). Вот народ и вынужден был или выкупать свои "блатные" у ворья или покупать новые "блатные" в ГАИ. Рынок сразу оживился :). А то купят себе 777 и собираются ездить на них всю жизнь - но наши Гайцы и воры креативно мыслят, особенно если объединятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru