Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2013 12:20, Новости

Приговор белорусскому авторынку отсрочили

Возможного подорожания новых автомобилей в Беларуси пока не будет
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Возможного подорожания новых автомобилей в Беларуси пока не будет.

Российская Госдума решила отложить принятие законопроекта, который с 1 июля обложит утилизационным сбором автомобили, собранные в Таможенном союзе. Власти не успевают утвердить соответствующий законопроект, и его рассмотрение в первом чтении откладывается до октября.

Ранее сообщалось, что российский закон отразится и на белорусских автомобилях. Так председатель правления Белорусской автомобильной ассоциации Сергей Михневич утверждает, что в случае введения утилизационного сбора, автомобили, выпущенные в России, подорожают не менее чем на 5%. Это касается также и авто иностранных марок, которые собираются в РФ. Таковых на белорусском рынке около 50%.

Кроме того, российский утилизационный сбор ударит по автопрому Беларуси. Так продукция СП «БелДжи» (Geely) и СП ЗАО «Юнисон» (Opel, Zotye) станет менее конкурентоспособной в РФ. К примеру, седан Geely SC7 может подорожать там сразу на 800 долларов, что довольно существенно для бюджетного автомобиля. А продукция белорусского гиганта МАЗ из-за введения утилизационного сбора поднимется в цене на 7-14 тыс. долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Геннадий Агафонов
А вы думали Таможенный Союз это благо? Нет это глубокая яма для всей экономики Беларуси.
СсылкаПожаловаться
приказ 227
Ох говорил я белорусам не связывайтесь с Россией!живите по человеческий.криминальная россия только ухудшить вам жизнь!теперь терпите.весь бардак из россии скоро к вам!
СсылкаПожаловаться
приказ 227
По ходу скоро и беларусь,как и россию накроет медным тазом!жаль их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru