22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
20 июня 2013 11:58, Новости

В Москве будут сносить разделительные барьеры

В Москве собираются демонтировать разделительные барьеры на крупных автомагистралях, передает М24.ru. Вместо них чиновники хотят организовать реверсивные полосы движения, что позволит увеличить поток автомобилей

В Москве собираются демонтировать разделительные барьеры на крупных автомагистралях, передает М24.ru. Вместо них чиновники хотят организовать реверсивные полосы движения, что позволит увеличить поток автомобилей.

Однако многие эксперты выступают против такого решения чиновников. Например, руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский напоминает, что ограждения на Каширке, Варшавке и Ярославке установили совсем недавно. И ломать их сейчас было бы весьма странно. К тому же разделительные барьеры всегда считались одним из лучших средств в борьбе за безопасность на дорогах. «Барьеры страхуют от выездов на встречную полосу, разворотов в неположенном месте и, самое главное, лобового столкновения», - отметил Шумский.

А вот замглавы Московского союза автомобилистов Максим Воротилкин поддерживает московское правительство. «Полос и так не хватает, а на вылетных магистралях еще хотят сделать «выделенки». Реверсивные полосы позволят компенсировать это. К тому же направление движения по ним можно менять в зависимости от загруженности дороги, и это очень хорошо. На всех трассах, где появятся выделенные полосы, необходимо сделать и реверсивные», - заявил Воротилкин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
374
Павел
Как то меня спасла разделительная полоса во Внуково. Ехал из области в Москву по Киевке. Наехал на камень задним правым колесом. Колесо лопнуло! Скорость 120 км.ч. Мнгновенный занос! Сначала на встречку потащило и ударило об разделительную полосу а потом со всей дури в отбойник справа по ходу движения. Крутило 3 раза по трассе! Остался жив. Только потянул ключину! Машину смяло аж до задних сидений! Шкода Октавия была. Кузов повело винтом! Разделительная полоса уже несколько тысяч жизней сохранила! И сохранит!
СсылкаПожаловаться
Serg
Интересно))) разделительные барьеры ставили, потом сносили, потом снова поставили, теперь вот снова сносить будут... уже не знают как денег из казны украсть)))
СсылкаПожаловаться
Порядочная сволочь
Вообще было бы правильно, но так как у нас сплошное хамство рулит, то встречка будет постоянно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru