11 января
Toyota RAV4 2.0 2WD MT
Тойота РАВ 4, Комфорт, 2 л., МКПП 6 ступеней,4Х4. Машиной очень разочерован. Мечты на надёжность фирмы Тойота с грустной улыбкой умерли.
3
18 января
Lada (ВАЗ) 2114 (Samara2) 1.6 21144 MT
Автомобилем очень доволен!!! Впечатления самые лучшие! Машина для работы-трудяга. Прекрасно себя зарекомендовал на трассе.
3.7
Все отзывы
20 июня 2013 09:43, Новости

В Казахстане опять жульничают со штрафами

В Кызылорде задержали мужчину, который предлагал «уполовинить штрафы» за нарушения ПДД

В Кызылорде задержали мужчину, который предлагал «уполовинить штрафы» за нарушения ПДД.

Об этом сообщает руководитель пресс-службы ДВД области Гульжахан Каирбергенова. По словам Каирбергеновой, среди жертв двадцатипятилетнего мужчины оказались как минимум два человека. Каждому из них он обещал «закрыть» задолженность за половину ее суммы. «Если человек должен по штрафам жолпола 50 тысяч тенге, за 25 тысяч мошенник обещал решить вопрос», — цитирует руководителя пресс-службы Bnews.kz.

У одного из потерпевших мошенник таким образом выманил 10 тыс. тенге, а второй расстался с 25 тыс. Полиция ищет и других жертв аферы.

Напомним, ранее фальшивые квитанции появились в Карагандинской области. Там неизвестные лица предлагали продать пустые бланки с печатями за полцены. Подлог был обнаружен позднее, во время сверки сумм, указанных в документах, с данными о поступивших средствах. Водители, которые принесли фальшивые квитанции, признались, что приобрели их прямо в отделении банка у незнакомцев.

В ЮКО проблема фальшивых штрафов носит массовый характер. В прошлом году реальная сумма взысканий от штрафов в ЮКО оказалась на 17,4% завышенной.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Людмила Охрименко (Салдакеева)
Почему когда ГАИ не могут доказать нарушение суд все равно верит им а не водителю
СсылкаПожаловаться
Эльдар Файзуллин
ЮКО такая ЮКО =)
СсылкаПожаловаться
Kvmp
Недавно тормознул меня ДПСник за превышение скорости,хотел сунуть ему на руку как всегда по привычке,ан нет не взял.Как положено выписал штраф с протоколом. Молодец,есть еще в Дорожной полиции честные люди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто