19 июня 2013 12:29, Новости

В Москве создают казачье такси

Этой осенью на улицах столицы появятся первые автомобили-такси с казачьей символикой на кузовах, водители которых будут одеты в традиционную казачью форму с лампасами

Этой осенью на улицах столицы появятся первые такси с казачьей символикой на кузовах, водители которых будут одеты в традиционную казачью форму с лампасами. Казаки готовы вложить в проект собственные средства в размере 5 млн рублей и рассчитывают на субсидии правительства Москвы, сообщают «Известия».

Утверждается, что одним из главных конкурентных преимуществ казачьего такси на фоне других транспортных служб должна стать высокая безопасность. Речь не только о том, что казаки за рулем не будут лихачить, но также в ночное время казак может бесплатно проводить пассажира до дома. Новая служба такси планирует использовать желтые Renault Logan, цены, как ожидается, будут среднерыночными, плюс для часто ездящих пассажиров возможно создадут бонусную программу: каждая седьмая или десятая поездка – бесплатно.

Правда, парк автомобилей поначалу будет весьма скромным: в октябре начнут работу всего десять машин. Казаки надеются, что их транспортная служба сможет воспользоваться льготным лизингом, в рамках программы поддержки компаний, занимающихся извозом, которую запустили столичные власти. Эта программа позволяет компаниям и частным предпринимателям брать автомобили в лизинг, а при этом 2/3 выплат по процентам берет на себя город.

Вообще различными экзотичными видами такси москвичей уже не удивить: на рынке перевозок действуют православное, мусульманское, женское, детское и другие специализированные такси.