22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
22 апреля
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 87hp AT
Машину купил с рук случайно в сентябре 2017 года с пробегом в 13300 км.До этого была 10-летняя 15-шка с пробегом в 198 тыс км. Комплектация - как говорили раньше полный фарш. Есть все для безопасной...
4.5
Все отзывы
19 июня 2013 11:56, Новости

Штрафы: ГИБДД решает проблему

6 апреля этого года ГИБДД запустила очень важный и полезный сервис – на сайте gibdd.ru появилась возможность без лишней волокиты проверить свою задолженность по штрафам за нарушения ПДД

6 апреля этого года ГИБДД запустила очень важный и полезный сервис – на сайте gibdd.ru появилась возможность без лишней волокиты проверить свою задолженность по штрафам за нарушения ПДД (для этого нужно лишь ввести номер автомобиля и номер свидетельства о его регистрации). Причем при наличии задолженности штраф можно заплатить прямо через Интернет.



Однако, как только этот сервис заработал, ГИБДД столкнулась с неожиданной проблемой – многие водители поняли, что имеют задолженности, хотя ранее эти штрафы были ими оплачены!


В ответ на это в ГИБДД отмечают, что с 1 января 2013 года в соответствии с частью 8 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях все банки обязаны незамедлительно передавать информацию об уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Но… Обязаны то они обязаны… Но не все передают. В результате в базе данных ГИБДД на водителе продолжает висеть долг.


Сейчас в срочном порядке Федеральное казначейство ведет подключение всех банков к системе ГИС ГМП и, вроде бы, скоро проблема должна быть решена… Но что делать тем автолюбителям, которые деньги заплатили, однако все еще видят себя в списках «должников»?


Для этого ГИБДД разработала временную «обходную» схему – после проверки неуплаченных штрафов водитель может отсканировать квитанцию об уплате того или иного штрафа и прислать ее через он-лайн сервис все на том же портале gibdd.ru. Сотрудники ГИБДД будут проверять присланные квитанции и мгновенно вносить корректировки в базы данных. При этом заполнять никаких заявлений от водителя не требуется – нужно только приложить скан квитанции об оплате и указать свой адрес электронной почты для получения от ГИБДД электронных уведомлений о ходе рассмотрения платежки.


P.S. Только за две недели с использованием обновленного интерфейса сервиса сайта ГИБДД гражданами направлено в автоинспекцию более 20 000 документов, подтверждающих уплату административных штрафов.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
Maximus
Государство - это скопище продуманных зажравшихся бюрократов-жуликов...... Вот я например заплатил штрафов на общую сумму 3000 дважды, просто не показал эти квитанции нужным органам, как оказывается надо было!!!((( И меня еще за это хотели посадить на 15 суток, когда я пришел ставить печать на справку о ДТП. Так, что они все делают чтобы было все непонятно и сложно. Люди которым это не нужно сделали уже давно оперативный сервис оплаты с подтверждением по телефону. Например Биглион, Групон и т.д. хотя они через себя прокачивают куда меньшие деньги, чем ГИБДД...
СсылкаПожаловаться
Олег Дорофеев
Обязанность по уплате штрафа возникает с момента вручения уведомления (вручения постановления по делу об административном правонарушении)... Кто-нибудь "письмо счастья" заказным с уведомлением получал?
СсылкаПожаловаться
freedom
Загуглись ,на ютубе гаишники в Приморье шины колют...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru