18 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Друзья мои. Купил его 1.5 месяца назад и до сих пор Я в полной прострации от комплектации престиж-люкс.Та​ких денег Х-рей не стоит.
2.3
18 декабря
Volvo XC60 2.0 T5 AT AWD
Машина супер. Взял погонять у жены. До этого у нее был Мерин GLC (2014), ни какого сравнения. Небо и земля. Вольво на порядок лучше. И по оснащению и по надежности и по комфорту. Мерин постоянно...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2013 11:27, Новости

ГАИ предупреждает об опасности горных дорог

Госавтоинспекция Автономной Республики Крым предупреждает путешественников о скрытых опасностях горных дорог и серпантинов

Госавтоинспекция Автономной Республики Крым предупреждает путешественников о скрытых опасностях горных дорог и серпантинов. 

Инспекторы обратились к гражданам и в очередной раз напомнили о правилах езды в горной местности. Для того, чтобы не произошло ничего непредвиденного, перед затяжным спуском следует снизить скорость и включить пониженную передачу. Таким образом, будет снята часть нагрузки с тормозной системы, тормоза будут меньше перегреваться и не откажут в самый неподходящий момент. Это правило особенно важно выполнять водителям грузовых автомобилей, автопоездов и автобусов. Когда колодки и диски начали пованивать, следует остановиться и дать им остыть. Если тормоза все-таки вышли из строя, остановить автомобиль можно с помощью улавливающего тупика.

В горах темнеет очень быстро, многие участки серпантинов не освещаются, ухудшается видимость дороги и расположенных на ней объектов. В результате напряжение водителей в подобных дорожных условиях усиливается. Время реакции в темное время суток увеличивается в среднем в два раза. В условиях недостаточной видимости трудно отличать предметы по цвету, контрастность автомобилей и пешеходов относительно освещенного фарами участка дороги сильно снижается.

Согласно статистике аварийности, на темное время суток приходится почти половина всех ДТП с наиболее тяжелыми последствиями. Снижение интенсивности движения порождает у многих водителей уверенность в том, что можно двигаться с более высокой скоростью и более свободно маневрировать, чем днем, а ослабление контроля порождает чувство безнаказанности.

Крымская почва в избытке содержит глинистые и илистые частицы, которые в виде пыли оседают на дорогу и при первых каплях дождя превращают ее в мыльный каток. Не забывайте, что даже несильный дождь может привести к усадкам и провалам в дорожном покрытии, выносу камней на проезжую часть, туман и дождь могут появиться неожиданно. Постарайтесь не пользоваться автомобилем во время дождя и несколько часов после него, пока не высохнет дорога. Но если такой возможности нет, а поездка необходима, двигайтесь осторожно, на безопасной скорости.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
00000000
кого предупреждает? тех кто права за сало купил? или детей c nemfo sped?
СсылкаПожаловаться
Cаша Ефимов
гаи должно работать помогать иобъяснять а не вымогать и план сдавать смерти на крымском направлении на их совести в прошлом году был пик смертей в этом стакой работой дай будет еще больше
СсылкаПожаловаться
Игорь Зимин
Нужно принять закон запрещающий установку ксенона на не линзованную оптику. Ставят все кому ни лень на ланосы, газели и прочую технику, освещение в которых кроме как слепит встречное авто никакого. Но все стараются себе втулить ксенон.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru