Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074-30 MT
Начну с того, что я любитель этой марки автомобиля. При покупке новой машины я сделал свой выбор намеренно, осознавая какие преимущества и недостатки есть у данного образца российского...
4.8
23 октября
Toyota Camry 3.5 AT
Японская сборка высшего качества, не российская сборка средней руки, не сырой дубликат от серого дилера, и не серая масса свежепригнанных​ авто. Во всей великой степи в центральной Азии, этот культовый...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2013 11:06, Новости

Российские дороги станут платными для грузовиков

Российские дороги федерального значения с 2014 года станут платными для грузовиков – согласно постановлению, которое подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, владельцы грузовиков с разрешенной массой выше 12 тонн должны будут платить по 3,5 рубля

Российские дороги федерального значения с 2014 года станут платными для грузовиков – согласно постановлению, которое подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, владельцы грузовиков с разрешенной массой выше 12 тонн должны будут платить по 3,5 рубля за 1 км пути. Официально это делается для того, чтобы компенсировать ущерб, который наносят фуры российским трассам. Однако водители не понимают, за что они будут платить, передает «Коммерсант».

Деньги будут взыматься следующим образом: в каждом грузовике должен быть установлен прибор с GPS/ГЛОНАСС-датчиком, по которому и будут контролировать путь грузового автомобиля. И затем деньги за пройденный маршрут будут списываться со счета. Нет датчика? За это скоро будет введен штраф от 5 тыс. руб. до 1 млн!

Представители автоперевозчиков пока очень скептически оценивают идею сделать все дороги фактически платными для грузовиков. Во-первых, из-за этого вырастет стоимость перевозок, что в конечном итоге приведет к росту цен. Ну а во-вторых, они просто не понимают, за что с них требуют деньги. «Необходимо создать условия, при которых водители понимают, за что они платят и куда эти деньги пойдут. А когда у нас каждый день сообщают о чиновниках-дорожниках, которые крадут миллионы себе в карман, то платить совершенно не хочется», — уверен глава межрегионального профсоюза водителей Александр Котов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
364
Сергей Дорохов
Граждане,а непора ли нам брать вилы да топоры?Мне кажется пора гасить паразитов,ну сколько можно терпеть.Пора об'единятся,да и ИЛЬИЧА непомешало бы с ВИСАРИОНОВИЧЕМ.
СсылкаПожаловаться
Александр Жуков
Глонасс глонасс.Три спутника угробили ,миллиард украли теперь дальнобои должны эти бабки отбивать.Скоро каждому пешеходу в ж... датчик засунут и только попробуй пукнуть- штраф миллион.
СсылкаПожаловаться
роман онучин
Самое интересное то что сворачивая с нормальной дороги и двигаясь по проселкам по зимникам либопо каким другим болотам и ухабам каких у нас в России предостаточно. Всеравно плати по 3.50. УЖАС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru