Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2013 11:06, Новости

Российские дороги станут платными для грузовиков

Российские дороги федерального значения с 2014 года станут платными для грузовиков – согласно постановлению, которое подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, владельцы грузовиков с разрешенной массой выше 12 тонн должны будут платить по 3,5 рубля

Российские дороги федерального значения с 2014 года станут платными для грузовиков – согласно постановлению, которое подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, владельцы грузовиков с разрешенной массой выше 12 тонн должны будут платить по 3,5 рубля за 1 км пути. Официально это делается для того, чтобы компенсировать ущерб, который наносят фуры российским трассам. Однако водители не понимают, за что они будут платить, передает «Коммерсант».

Деньги будут взыматься следующим образом: в каждом грузовике должен быть установлен прибор с GPS/ГЛОНАСС-датчиком, по которому и будут контролировать путь грузового автомобиля. И затем деньги за пройденный маршрут будут списываться со счета. Нет датчика? За это скоро будет введен штраф от 5 тыс. руб. до 1 млн!

Представители автоперевозчиков пока очень скептически оценивают идею сделать все дороги фактически платными для грузовиков. Во-первых, из-за этого вырастет стоимость перевозок, что в конечном итоге приведет к росту цен. Ну а во-вторых, они просто не понимают, за что с них требуют деньги. «Необходимо создать условия, при которых водители понимают, за что они платят и куда эти деньги пойдут. А когда у нас каждый день сообщают о чиновниках-дорожниках, которые крадут миллионы себе в карман, то платить совершенно не хочется», — уверен глава межрегионального профсоюза водителей Александр Котов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
364
Сергей Дорохов
Граждане,а непора ли нам брать вилы да топоры?Мне кажется пора гасить паразитов,ну сколько можно терпеть.Пора об'единятся,да и ИЛЬИЧА непомешало бы с ВИСАРИОНОВИЧЕМ.
СсылкаПожаловаться
Александр Жуков
Глонасс глонасс.Три спутника угробили ,миллиард украли теперь дальнобои должны эти бабки отбивать.Скоро каждому пешеходу в ж... датчик засунут и только попробуй пукнуть- штраф миллион.
СсылкаПожаловаться
роман онучин
Самое интересное то что сворачивая с нормальной дороги и двигаясь по проселкам по зимникам либопо каким другим болотам и ухабам каких у нас в России предостаточно. Всеравно плати по 3.50. УЖАС.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru