Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 января 2003 08:08, Новости

В Шотландии качество дорог проверяют лазером

Для проверки качества дорожного покрытия Шотландское дорожное управление (The Scottish Road Maintenance Condition Survey, SRMCS) начало использовать оснащенные лазерами машины
Для проверки качества дорожного покрытия Шотландское дорожное управление (The Scottish Road Maintenance Condition Survey, SRMCS) начало использовать оснащенные лазерами машины.

Традиционно подобная работа осуществлялась инспектором, который определял дорожный профиль, состояние покрытия и наличие дефектов визуально, то есть "на глаз". Такой метод оценки качества был субъективен и не мог обеспечить точных данных.

Новый лазерный комплекс установлен на автомобильное шасси и может работать на скорости до 55 миль в час (около 80 км/ч). Автоматическая система будет осуществлять проверку абсолютно беспристрастно, что позволит составить точную картину состояния дорожного фонда, которая, в свою очередь, обеспечит более эффективное расходование средств на его поддержку в надлежащем состоянии.

Проект, рассчитанный на 4 года, обойдется правительству Шотландии в 4,5 млн. евро. Подрядчиком программы выступила английская компания WDM.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть