Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
Honda Inspire 2.5 i V6 24V
Большой вместительный седан со спортивным уклоном. Это та же Acura TL, но с правым рулём. Иными словами была изготовлена в США для Японии. Имеет мощный, надежный и мягко работающий двигатель, легкий...
5.0
26 марта
Mercedes-Benz S 350 CDI AT
s-350 дизель, полный привод , владею с 2016 года , автомобиль отстой пробег 20000, на втором ТО поменяли все колодки по кругу обошлось в 72000 рублей , то +замена колодок , после мойки потеют фары по...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2013 06:02, Новости

Samand в Беларуси больше не будет

«Юнисон» прекратил выпуск иранских автомобилей в Беларуси

«Юнисон» прекратил выпуск иранских автомобилей в Беларуси.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов, передает агентство «Бизнес-новости».

«Автомобили Samand не выпускаются уже больше года в связи с экономическими санкциями в отношении Ирана и невозможностью оплаты поставок машинокомплектов в Беларусь», — цитирует Ваганова агентство. Всего их было выпущено около 2 тысяч. В прошлом году порядка сотни иранских автомобилей было экспортировано в Россию.

Высвободившиеся мощности завода «Юнисон» направит на выпуск новинок. В Беларуси начнется производство китайских автомобилей Zotye Z300. По словам Алексея Ваганова, на завод в ближайшее время поступит 60 первых машинокомплектов и «через месяц-полтора» первая партия будет доступна для реализации. Стоимость китайского автомобиля составит около 12-14 тыс. долларов.

Кроме того, вскоре на СП ЗАО «Юнисон» начнется сборка автомобиля Opel Corsa, о чем сообщалось ранее. По словам Алексея Ваганова, на заводе уже проведен необходимый технический и юридический аудит, и в данный момент там ожидают инвестиции для начала полномасштабной сборки автомобилей. Ожидается, что первые Opel Corsa сойдут с конвейера в конце 2013 года или в начале 2014 года.

И Zotye Z300 и Opel Corsa будут производиться в Беларуси с планами в дальнейшем экспортировать авто в Россию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
тарас бережной
кетайское барахло !!!! спорим,что ни один чиновник - это не купит !!!!!
СсылкаПожаловаться
Алекс К
Форд - это фирма, это авто, но не договорились! Бросились на инанское д...мо, теперь на китайское д...до! Опель Корса, Шевроле тоже долго не приживется в Беларуси!!!!! Кто следующий претендент на площади "Юнисон"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно