Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp
Обходите стороной эту марку
2.3
26 сентября
Kia Cerato 1.6 MT
Стаж вождения 34 года, много на чем пооездил. Это второй кореец. До этого 4 года был Рио. Лампочки не сменил. О Церато плохого тоже не скажу. Все вполне прилично, средне, как снаружи так и в салоне...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 июня 2013 06:02, Новости

Samand в Беларуси больше не будет

«Юнисон» прекратил выпуск иранских автомобилей в Беларуси

«Юнисон» прекратил выпуск иранских автомобилей в Беларуси.

Об этом заявил председатель наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов, передает агентство «Бизнес-новости».

«Автомобили Samand не выпускаются уже больше года в связи с экономическими санкциями в отношении Ирана и невозможностью оплаты поставок машинокомплектов в Беларусь», — цитирует Ваганова агентство. Всего их было выпущено около 2 тысяч. В прошлом году порядка сотни иранских автомобилей было экспортировано в Россию.

Высвободившиеся мощности завода «Юнисон» направит на выпуск новинок. В Беларуси начнется производство китайских автомобилей Zotye Z300. По словам Алексея Ваганова, на завод в ближайшее время поступит 60 первых машинокомплектов и «через месяц-полтора» первая партия будет доступна для реализации. Стоимость китайского автомобиля составит около 12-14 тыс. долларов.

Кроме того, вскоре на СП ЗАО «Юнисон» начнется сборка автомобиля Opel Corsa, о чем сообщалось ранее. По словам Алексея Ваганова, на заводе уже проведен необходимый технический и юридический аудит, и в данный момент там ожидают инвестиции для начала полномасштабной сборки автомобилей. Ожидается, что первые Opel Corsa сойдут с конвейера в конце 2013 года или в начале 2014 года.

И Zotye Z300 и Opel Corsa будут производиться в Беларуси с планами в дальнейшем экспортировать авто в Россию.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2
тарас бережной
кетайское барахло !!!! спорим,что ни один чиновник - это не купит !!!!!
СсылкаПожаловаться
Алекс К
Форд - это фирма, это авто, но не договорились! Бросились на инанское д...мо, теперь на китайское д...до! Опель Корса, Шевроле тоже долго не приживется в Беларуси!!!!! Кто следующий претендент на площади "Юнисон"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru