24 апреля
Hyundai Tucson 2.0 AT 150hp 4WD
Хенде туссан 2.0 л , 149.6 л.с., калининградская​ сборка, полный привод, коробка автомат6-тиступ​ка, комплектация Тревел. Владею больше года, пробег 18000 км машиной доволен. Стильный дизайн, отличная...
4.8
24 апреля
Opel Antara 2.2 CDTi 184hp AT
Опель Антара, дизель ,184 силы. 3,5 года эксплуатации. Пробег 60000 км.
4.2
Все отзывы
18 июня 2013 12:52, Новости

Украинский бензин никому не нужен

В Украине стали производить в два раза меньше бензина, чем в прошлом году

По данным Государственного комитета статистики Украины, за пять месяцев 2013 года в Украине произвели на 50,4% меньше бензина по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было произведено 429 тыс. тонн. При этом производство продолжает падать, в мае заводы выпустили на 11,5% меньше топлива, чем в апреле текущего года. Производство мазута также падает. 

Напомним, украинские чиновники продолжают политику поддержки производства бензина внутри страны. Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну. В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику, если это будет экономически целесообразно.

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует ввести новые пошлины на ввоз нефтепродуктов в Украину. Это должно стимулировать отечественную нефтеперерабатывающую отрасль. По словам министра энергетики Эдуарда Ставицкого, готовится запуск Одесского нефтеперерабатывающего завода и в ближайшее время в Украине планируется перезапуск Лисичанского НПЗ, принадлежащего компании ТНК-ВР и простаивающего уже почти год. Новые владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода уже начали работу и хотят вывести на рынок Украины отечественное топливо высокого качества уже этой осенью.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
23
Юрий Письменный
На ум сразу спадает анекдот: пациент в вашем спиртном крови не обнаружено... Смените заглавие на: Украинский конденсат газа - никому не нужен, так что ждите граждане хорошие подорожания онного.
СсылкаПожаловаться
наталия галак
ха-ха!..- окно в Европу Что , со свои самоваром?............
СсылкаПожаловаться
Олег
Так же нужно отказаться от китайских товаров, тогда мы будем голые босые без аппаратуры, дети без игрушек и так далее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru