14 августа
Renault Duster 2.0 AT 4WD
Аскетичный автомобиль, салон только удовлетворитель​но, но подвеска хорошая, шумоизоляция приличная
3.7
15 августа
Geely Emgrand X7 2.0 MT
Зачем нужно покупать новое авто если через 3 года нужно перекрашивать весь авто.а по гарантии капот и арки перекрашивать отказались.Пере​одически плавают обороты от 500 до 1000. Компьютер больше 10...
3.3
Все отзывы
18 июня 2013 10:48, Новости

Москва-Петербург: на поезде вместе с машиной

Начиная с 1 июля добраться из Москвы в Петербург и обратно на автомобиле можно будет при помощи… поезда

Начиная с 1 июля добраться из Москвы в Петербург и обратно на автомобиле можно будет при помощи… поезда. ОАО «Федеральная пассажирская компания», наконец-то, запускает так называемые «автомобильные» вагоны по маршруту Москва-Санкт-Петербург в составе поезда №30/29 (стоит отметить, что это уже не первый подобный опыт РЖД – ранее поехать на поезде вместе со своим «железным другом» можно было из Москвы в Хельсинки).



Всего вагон-автомобилевоз может перевозить 3-5 автомобилей (все зависит от размера машин), а стоимость перевозки из одной российской столицы в другую составит от 4 до 6 тысяч рублей в зависимости от габаритов авто.


Правда, если вы решили «неожиданно» поехать на машине в Петербург, то воспользоваться услугами РЖД не получится. Ведь для путешествия на поезде вместе с автомобилем вы должны в день отправления с 09:00 до 14:30 доставить автомобиль в Московский производственный участок Северо-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Комсомольская площадь, д. 36, где транспортное средство принимает по описи проводник поезда. В Санкт-Петербурге прием автомобилей к перевозке в поезде будет осуществляться на территории Санкт-Петербургского производственного участка Северно-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Невский проспект, д. 85, с 09:00 до 15:00 даты отправления поезда. Выдача перевезенных автомобилей будет производиться в день прибытия поезда в Москве в 09:00, в Санкт-Петербурге – в 11:00. И это при том, что в столицу поезд прибывает в 05:15, а в Петербург – в 09:39.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
Pavel Kruglov
Поскольку в большинстве случаев наши дороги не располагают большой разделительной полосой чтобы отделить встречку подальше, то такой вариант с поездом действительно будет гораздо безопаснее. Единственное что только плохо - не развито железнодорожное сообщение, в частности перевозка автомобилей в поездах...
СсылкаПожаловаться
васильевич
А на хрена тогда машина?
СсылкаПожаловаться
Clumba
Весь народ в стране просто визжит от радости, что ворам теперь сделают отдельные вагоны для их лимузинов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru