Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2013 10:48, Новости

Москва-Петербург: на поезде вместе с машиной

Начиная с 1 июля добраться из Москвы в Петербург и обратно на автомобиле можно будет при помощи… поезда
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Начиная с 1 июля добраться из Москвы в Петербург и обратно на автомобиле можно будет при помощи… поезда. ОАО «Федеральная пассажирская компания», наконец-то, запускает так называемые «автомобильные» вагоны по маршруту Москва-Санкт-Петербург в составе поезда №30/29 (стоит отметить, что это уже не первый подобный опыт РЖД – ранее поехать на поезде вместе со своим «железным другом» можно было из Москвы в Хельсинки).

Москва-Петербург: на поезде вместе с машиной

Всего вагон-автомобилевоз может перевозить 3-5 автомобилей (все зависит от размера машин), а стоимость перевозки из одной российской столицы в другую составит от 4 до 6 тысяч рублей в зависимости от габаритов авто.

Правда, если вы решили «неожиданно» поехать на машине в Петербург, то воспользоваться услугами РЖД не получится. Ведь для путешествия на поезде вместе с автомобилем вы должны в день отправления с 09:00 до 14:30 доставить автомобиль в Московский производственный участок Северо-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Комсомольская площадь, д. 36, где транспортное средство принимает по описи проводник поезда. В Санкт-Петербурге прием автомобилей к перевозке в поезде будет осуществляться на территории Санкт-Петербургского производственного участка Северно-Западной дирекции багажных перевозок по адресу: Невский проспект, д. 85, с 09:00 до 15:00 даты отправления поезда. Выдача перевезенных автомобилей будет производиться в день прибытия поезда в Москве в 09:00, в Санкт-Петербурге – в 11:00. И это при том, что в столицу поезд прибывает в 05:15, а в Петербург – в 09:39.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
Pavel Kruglov
Поскольку в большинстве случаев наши дороги не располагают большой разделительной полосой чтобы отделить встречку подальше, то такой вариант с поездом действительно будет гораздо безопаснее. Единственное что только плохо - не развито железнодорожное сообщение, в частности перевозка автомобилей в поездах...
СсылкаПожаловаться
васильевич
А на хрена тогда машина?
СсылкаПожаловаться
никто
Весь народ в стране просто визжит от радости, что ворам теперь сделают отдельные вагоны для их лимузинов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru