Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2013 06:50, Новости

Украинцы не знают новых ПДД

Почти половина украинских автомобилистов не ориентируется в новых изменениях правил дорожного движения
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Почти половина украинских автомобилистов не ориентируется в новых изменениях правил дорожного движения. 

По мнению экспертов компании «Украинский автомобильный ассистанс», около 40% водителей не знакомы с изменениями в ПДД, сообщает Дело. По словам самих опрошенных, почти не нашлось тех, кому новые правила разъясняли сотрудники Госавтоинспекции. Наибольшую сложность вызвало понятие сумерек, поскольку трудно определить момент их наступления при облачной погоде. Отметим, что в новых ПДД с наступлением сумерек следует включать ближний свет фар. Также 10% опрошенных автомобилистов не разобрались с новыми дорожными знаками и разметкой. 

Напомним, 15 апреля 2013 года начала действовать новая редакция Правил дорожного движения Украины. Сотрудники ГАИ в течение первого месяца обещали не штрафовать автомобилистов, а подвергать их разъяснительной работе.

Новые Правила ввели дополнительные дорожные знаки и разметку, которая пополнилась линиями серого и оранжевого цвета. Постоянные дорожные знаки теперь имеют преимущество перед разметкой, если они противоречат друг другу. Самым коварным нововведением стал знак 5.63.1 «Начало плотной застройки», который ограничивает скорость передвижения до 60 км/ч.

Появились понятия газон, маневрирование, изменилось определение темного времени суток. Так, на газоне теперь запрещено парковаться, маневрирование - это начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы в другую, поворот направо или налево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом и прочие «рядовые» действия водителя. Время суток делится на ночное и дневное от заката до восхода солнца, тогда как ранее определялось 30 минутами после заката и до восхода солнца.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
29
Андрей Галкин
Что новые правила - что старые правила......один хрен их никто не соблюдает.
СсылкаПожаловаться
Владимир Росоха
Нет, чтоб убрать противоречия между знаками и дорожной разметкой, так сделали приоритет знаков.А по мне я большей частью смотрю на дорогу и на разметку, а знаки больше отвлекают.Нет мозгов, кто придумывает эти изменения.Скоро каждый месяц будут что то изменять в правилах.
СсылкаПожаловаться
Аликсей aleksey.kurnickiy
Посмотрите на тех! кто эти правила изобретает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru