17 ноября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
приятная внешность.много свежих нововведений.в максимальной комплектации есть все необходимое для удобства.лично мне машина понравилась.
4.5
18 ноября
Toyota RAV4 2.5 AT 4WD 180hp
Очень разочарован в этом авто, и первое разочарование это пинающийся автомат от тойота, хуже этого говна только дсг наверное и то вопрос, а наши ве...
1.5
Все отзывы
17 июня 2013 15:07, Новости

ГАИ заинтересовалась частными парковками

Госавтоинспекция Украины предлагает отобрать парковки у офисов и организаций, отдав их в руки операторов

Госавтоинспекция Украины предлагает отобрать парковки у офисов и организаций, отдав их в руки операторов. 

ГАИ подготовила проект Постановления Кабинета Министров Украины, предлагающего изменить правила парковки. Согласно документу, субъектам хозяйствования, то есть офисным центрам, фирмам, организациям и прочим юридическим лицам запрещается организовывать парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог. Операторам рынка запрещается передавать парковочные площадки для использования другими субъектами хозяйствования. 

Также ГАИ предлагает обязать операторов оснащать все парковки шлагбаумами и паркоматами. Таким образом, ГАИ делает попытку побороть так называемые псевдопарковки, когда любая организация могла повесить табличку и ставить конусы без получения разрешений. С другой стороны, парковки готовы отдавать в руки частникам и другим операторам, крупнейшими из которых являются городские «Парксервисы». 

Напомним, не так давно депутат Киевсовета Юрий Булгаков предложил собирать с тех, кто паркуется во дворе, по 10 гривен в день. Чиновник собирается упразднить социальную несправедливость, которая создается из-за парковки во дворе. На вырученные деньги депутат предложил строить многоэтажные придомовые паркинги.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Алексей Богданов
Блин, а ведь многие эти самые предприятия и особенно рестораны этим ченушам деньги уже платили за частные парковки. причем сами их облагораживали ремонтировали шлагбаумы ставили и тому подобное. И что теперь? Приеду я с женой в ресторан, а там место под парковку будет через полтора километра. Значит пойдем в другой ресторан где место есть. На счет дворов могу сказать что в моем городе на один легальный гараж и парковочное место 10 автомобилей причем все гаражи у нас за чертой города. Кто и за что будет деньги во дворах собирать, это вопрос очень специфичный.
СсылкаПожаловаться
PROЖEKTOR
А мы предлагаем разогнать ГАИ как самую коррупционную систему в мире.Всех взяточников,а там их 99,9%,на помойку,как ненужную массу из ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ!!!
СсылкаПожаловаться
Jaaf
10 грн в день? За такие деньги я готов стоять. У нас в днепре 7 грн час возле офиса и грязные, небритые, пьяные чурки, которые требуют эти деньги без каких либо паркоматов(они конечно идут далеко, когда начинаешь говорить о принятом законопроекте, но факт остается фактом). Возьмитесь за этих предпринимателей, и будет порядок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто