17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
18 февраля
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Искал надёжную, прочную не капризную машину. Нашёл бронепоезд . Очень доволен, эксплуатирую четвёртый год. Менял только расходники и лампочки. Езжу...
4.7
Все отзывы
17 июня 2013 15:07, Новости

ГАИ заинтересовалась частными парковками

Госавтоинспекция Украины предлагает отобрать парковки у офисов и организаций, отдав их в руки операторов

Госавтоинспекция Украины предлагает отобрать парковки у офисов и организаций, отдав их в руки операторов. 

ГАИ подготовила проект Постановления Кабинета Министров Украины, предлагающего изменить правила парковки. Согласно документу, субъектам хозяйствования, то есть офисным центрам, фирмам, организациям и прочим юридическим лицам запрещается организовывать парковки на тротуарах и проезжей части автомобильных дорог. Операторам рынка запрещается передавать парковочные площадки для использования другими субъектами хозяйствования. 

Также ГАИ предлагает обязать операторов оснащать все парковки шлагбаумами и паркоматами. Таким образом, ГАИ делает попытку побороть так называемые псевдопарковки, когда любая организация могла повесить табличку и ставить конусы без получения разрешений. С другой стороны, парковки готовы отдавать в руки частникам и другим операторам, крупнейшими из которых являются городские «Парксервисы». 

Напомним, не так давно депутат Киевсовета Юрий Булгаков предложил собирать с тех, кто паркуется во дворе, по 10 гривен в день. Чиновник собирается упразднить социальную несправедливость, которая создается из-за парковки во дворе. На вырученные деньги депутат предложил строить многоэтажные придомовые паркинги.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
16
Алексей Богданов
Блин, а ведь многие эти самые предприятия и особенно рестораны этим ченушам деньги уже платили за частные парковки. причем сами их облагораживали ремонтировали шлагбаумы ставили и тому подобное. И что теперь? Приеду я с женой в ресторан, а там место под парковку будет через полтора километра. Значит пойдем в другой ресторан где место есть. На счет дворов могу сказать что в моем городе на один легальный гараж и парковочное место 10 автомобилей причем все гаражи у нас за чертой города. Кто и за что будет деньги во дворах собирать, это вопрос очень специфичный.
СсылкаПожаловаться
PROЖEKTOR
А мы предлагаем разогнать ГАИ как самую коррупционную систему в мире.Всех взяточников,а там их 99,9%,на помойку,как ненужную массу из ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ!!!
СсылкаПожаловаться
Jaaf
10 грн в день? За такие деньги я готов стоять. У нас в днепре 7 грн час возле офиса и грязные, небритые, пьяные чурки, которые требуют эти деньги без каких либо паркоматов(они конечно идут далеко, когда начинаешь говорить о принятом законопроекте, но факт остается фактом). Возьмитесь за этих предпринимателей, и будет порядок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто