Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2013 12:05, Новости

Новые «Лады» разработают французы

Стало известно, что фактическим подрядчиком по разработке и проектированию двух новых моделей Lada станет компания Renault
4 марта
Renault Megane 1.6 106hp MT
Всем привет!!Хочу рассказать про свою машину-меган 3 хэтч.Изначально​ из за ограничения в средствах собирался брать стэпвей,но менеджер в салоне предложил вариант с меганом,после того как в нем посидел...
4.8
19 ноября
Renault Logan 1.6 90hp MT
Нашим первым семейным автомобилем был ВАЗ21099. Машина прослужила нам три года и я не могу сказать, что не любил это авто. Просто дело в том, что стабильно раз в месяц приходилось навещать сервис, пол...
4.7
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Стало известно, что фактическим подрядчиком по разработке и проектированию двух новых моделей Lada станет компания Renault. Речь про миниатюрный кроссовер, а также про «высокий» хэтчбек компактного класса. Мы уже примерно знаем, как будут выглядеть новинки: по стилю они будут походить на представленный в прошлом году концепт X-Ray (на фото), разработанный под руководством именитого дизайнера Стива Маттина. Но вот теперь впервые приоткрыта завеса тайны над тем, что нас ждет по части технической начинки.

Новые «Лады» разработают французы - Фото 1

То, что проектирование новых моделей Lada доверили иностранным инженерам, – вполне логичный ход. Те платформы, на которых базируются нынешние тольяттинские модели, уже морально устарели, а собственного инженерного потенциала не хватает, чтобы разработать более современные платформы. Сейчас руководство АвтоВАЗа об этом говорит открыто.

Начало серийного производства первой модели с «новой ДНК» ожидается в 2015 году, а в последующие два года на конвейер встанет уже целая гамма новинок. Тем временем интеграция тольяттинского предприятия с зарубежными партнерами расширяется уже сегодня. В этом году на АвтоВАЗе стартует производство моделей Renault, а со следующего года и Datsun.

Познакомиться с концептом X-Ray вы можете в материале «Новый внедорожник Lada — главная сенсация Московского автосалона».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
691
Zahcesov Alexsandr
По форме можно было бы догадаться, разработан на платформе KOLEOS. Те же покатые формы, да еще и купе. Ну и спрос на него такой же будет.
СсылкаПожаловаться
Андрей Маленкин
Это для пенсионеров? Для семейной пенсионерской пары! А чё, на 3 и 4-ю двери бабла не хватило? А Л/С 85? Как раз к пенсии сотню наберет, может быть. На задних местах сидеть пригнувшись?
СсылкаПожаловаться
Павел Агеев
Все дело в том, что в нашей стране ВУЗы выращивают полуфабрикаты в виде юристов-канамистов...а людей, которые должны разрабатывать технологии, чтобы строить заводы, технику и машины -ИНЖЕНЕРОВ- просто забыли, что есть такие((( Зачем нам они..мы же Все покупаем за бугром. А нынешнее положение дел в мире и санкции очень хорошо показали, что мы не способны сами силами юристов-канамистов работать и строить... Вот поэтому у нас рос нана, осколково и лада засада!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru