Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта
Renault Fluence 1.6 MT
Супер авто!!!!!Уже три года катаемся.Ездили​ на очень далекие расстояния-4000​ км в один конец.На Кавказ, в Крым, в Узбекистан через Казахстан...Ком​форт-супер, по любым дорогам- нет проблем!!! Спасибо...
5.0
9 января
Renault Fluence 1.6 MT
Флюэнс купили спонтанно, ехали за Сандеро. Но только вошли в салон, эта машина была первой, что попалась нам на глаза. Пересмотрели все имевшиеся модели, но когда еще и в багажник Флюэнсу заглянули...
4.7
Другие отзывы о Renault Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2013 12:05, Новости

Новые «Лады» разработают французы

Стало известно, что фактическим подрядчиком по разработке и проектированию двух новых моделей Lada станет компания Renault

Стало известно, что фактическим подрядчиком по разработке и проектированию двух новых моделей Lada станет компания Renault. Речь про миниатюрный кроссовер, а также про «высокий» хэтчбек компактного класса. Мы уже примерно знаем, как будут выглядеть новинки: по стилю они будут походить на представленный в прошлом году концепт X-Ray (на фото), разработанный под руководством именитого дизайнера Стива Маттина. Но вот теперь впервые приоткрыта завеса тайны над тем, что нас ждет по части технической начинки.

То, что проектирование новых моделей Lada доверили иностранным инженерам, – вполне логичный ход. Те платформы, на которых базируются нынешние тольяттинские модели, уже морально устарели, а собственного инженерного потенциала не хватает, чтобы разработать более современные платформы. Сейчас руководство АвтоВАЗа об этом говорит открыто.

Начало серийного производства первой модели с «новой ДНК» ожидается в 2015 году, а в последующие два года на конвейер встанет уже целая гамма новинок. Тем временем интеграция тольяттинского предприятия с зарубежными партнерами расширяется уже сегодня. В этом году на АвтоВАЗе стартует производство моделей Renault, а со следующего года и Datsun.

Познакомиться с концептом X-Ray вы можете в материале «Новый внедорожник Lada — главная сенсация Московского автосалона».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
691
Zahcesov Alexsandr
По форме можно было бы догадаться, разработан на платформе KOLEOS. Те же покатые формы, да еще и купе. Ну и спрос на него такой же будет.
СсылкаПожаловаться
Андрей Маленкин
Это для пенсионеров? Для семейной пенсионерской пары! А чё, на 3 и 4-ю двери бабла не хватило? А Л/С 85? Как раз к пенсии сотню наберет, может быть. На задних местах сидеть пригнувшись?
СсылкаПожаловаться
Павел Агеев
Все дело в том, что в нашей стране ВУЗы выращивают полуфабрикаты в виде юристов-канамистов...а людей, которые должны разрабатывать технологии, чтобы строить заводы, технику и машины -ИНЖЕНЕРОВ- просто забыли, что есть такие((( Зачем нам они..мы же Все покупаем за бугром. А нынешнее положение дел в мире и санкции очень хорошо показали, что мы не способны сами силами юристов-канамистов работать и строить... Вот поэтому у нас рос нана, осколково и лада засада!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru