26 июля
Mercedes-Benz E E 280 (124.028) AT
Я 54 года за рулём машин было много эта лучшая.
4.8
23 августа
Mercedes-Benz GLK 280 4Matic AT
Покупал с автосалона (с нуля). Хорошая машина, если бы не одно но. 100-120 тыс.км и капут, раздатку надо выбрасывать, либо делать где-то у кулибинов, либо покупать новую, а она вместе с коробкой...
3.5
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
17 июня 2013 10:51, Новости

Mercedes будет ездить без водителя

Mercedes-Benz хочет стать первым в мире производителем, который предложит для всех желающих новую систему под кодовым названием «Car-to-X»

Mercedes-Benz хочет стать первым в мире производителем, который предложит для всех желающих новую систему под кодовым названием «Car-to-X» (не исключено, что она будет представлена уже в этом году).



Речь идет о системе, которая позволит общаться машине с другими транспортными средствами, а также объектами инфраструктуры, получать от них ту или иную информацию, обрабатывать ее и давать водителю советы. Например, если по пути следования машины произошла авария, то автомобиль заранее известит человека о потенциальной опасности и посоветует маршруты объезда. Или же просто заранее предупредит о том, в какой ряд лучше всего перестроиться. Кроме того, автомобили смогут передавать друг другу информацию о качестве дорожного полотна, очередях на заправках или пунктах оплаты платных дорог и многое другое).


Кстати, «Car-to-X» - это далеко не все, над чем сейчас работают немецкие инженеры. По предварительным данным, самым амбициозным проектом Mercedes-Benz в настоящий момент является создание полноценного автопилота для автомобилей. Он позволит обходиться фактически без водителя при передвижении из точки «А» в пункт «В». Машина будет сама тормозить и разгоняться, сама поворачивать и парковаться, автоматически поддерживать нужную скорость и следить за другими транспортными средствами. Если все пойдет удачно, то автопилот будет показан примерно через пять лет. Первым его, естественно, получит S-Класс.


P.S. Кстати, недавно были опубликованы цены на новый S-Класс. Подробнее о стоимости немецкого флагмана читайте в материале «
Новый S-Класс. Названы цены»
.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Андрюха Гурылёв
Да,это правда
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Это машина для дураков и блондинок! Зато аварий будет меньше!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Представляю себе диалог автомобилей в переводе с цифрового языка на русский: - Братья, представляете, я себе опять ногу сломала! В смысле, подвеску! На этих долбаных дорогах асфальт даже не валяется. А где есть - то как после бомбёжки! - Поддерживаю, сестра Сузуки Витара! Предлагаю это обсудить за порцией солярочки! - У кого солярочка, а у кого и бензин! Но главное одно: топливом бы не отравиться, как в прошлый раз! А то пришлось лечить пищеварительную систему... изжога до сих пор даёт о себе знать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru