11 декабря
Mercedes-Benz S 500 Long Base AT
Отъездил почти на всех немцах представительск​ого класса. Пятилитровый двиг, это вариант именно для этой машины. Меньший объём - не то! Больший - для спортивных парней. А пятисотый, вальяжен, умён и...
5.0
24 января
Mercedes-Benz 200
чень хорошее только большой мину расход топлива! инжектор, элекронный впрыск поставил все равно неменьше 20 литров на 100км. салон не плохой, правда панель поменял родная на солнце лопнула! Мишина...
4.8
Другие отзывы о Mercedes-Benz Все отзывы
17 июня 2013 10:51, Новости

Mercedes будет ездить без водителя

Mercedes-Benz хочет стать первым в мире производителем, который предложит для всех желающих новую систему под кодовым названием «Car-to-X»

Mercedes-Benz хочет стать первым в мире производителем, который предложит для всех желающих новую систему под кодовым названием «Car-to-X» (не исключено, что она будет представлена уже в этом году).



Речь идет о системе, которая позволит общаться машине с другими транспортными средствами, а также объектами инфраструктуры, получать от них ту или иную информацию, обрабатывать ее и давать водителю советы. Например, если по пути следования машины произошла авария, то автомобиль заранее известит человека о потенциальной опасности и посоветует маршруты объезда. Или же просто заранее предупредит о том, в какой ряд лучше всего перестроиться. Кроме того, автомобили смогут передавать друг другу информацию о качестве дорожного полотна, очередях на заправках или пунктах оплаты платных дорог и многое другое).


Кстати, «Car-to-X» - это далеко не все, над чем сейчас работают немецкие инженеры. По предварительным данным, самым амбициозным проектом Mercedes-Benz в настоящий момент является создание полноценного автопилота для автомобилей. Он позволит обходиться фактически без водителя при передвижении из точки «А» в пункт «В». Машина будет сама тормозить и разгоняться, сама поворачивать и парковаться, автоматически поддерживать нужную скорость и следить за другими транспортными средствами. Если все пойдет удачно, то автопилот будет показан примерно через пять лет. Первым его, естественно, получит S-Класс.


P.S. Кстати, недавно были опубликованы цены на новый S-Класс. Подробнее о стоимости немецкого флагмана читайте в материале «
Новый S-Класс. Названы цены»
.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
80
Андрюха Гурылёв
Да,это правда
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Это машина для дураков и блондинок! Зато аварий будет меньше!
СсылкаПожаловаться
Комтранс Сибирь
Представляю себе диалог автомобилей в переводе с цифрового языка на русский: - Братья, представляете, я себе опять ногу сломала! В смысле, подвеску! На этих долбаных дорогах асфальт даже не валяется. А где есть - то как после бомбёжки! - Поддерживаю, сестра Сузуки Витара! Предлагаю это обсудить за порцией солярочки! - У кого солярочка, а у кого и бензин! Но главное одно: топливом бы не отравиться, как в прошлый раз! А то пришлось лечить пищеварительную систему... изжога до сих пор даёт о себе знать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru