Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
13 декабря
Hyundai Creta 1.6 MT
всем здравствовать! на Крете второй год. До этого пробовал и родной автопром, и иномарки. Последняя машинка-рено степвей. через 5 лет эксплуатации захотелось чего-то новенького. долго выбирал между...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2013 09:30, Новости

Бензин на заправках: как нас обманывают

На заправочных станциях холдинга «Роснефть», в который в том числе входит сеть заправок «ТНК», обнаружено массовое применение специальных чипов, из-за которых топливо-раздаточные колонки не доливали каждому клиенту 1,5-2 л топлива

На заправочных станциях холдинга «Роснефть», в который в том числе входит сеть заправок «ТНК», обнаружено массовое применение специальных чипов, из-за которых топливо-раздаточные колонки не доливали каждому клиенту 1,5-2 л топлива, пишет сегодня «Коммерсантъ». Данные махинации обнаружены полицией на 20 заправках Саратовской области и на четырех в Самарской. Нарушения выявлены на АЗС, принадлежащих ОАО «Саратовнефтепродукт» и ОАО «Самаранефтепродукт», которые входят в холдинг «Роснефть». В головной компании утверждают, что несанкционированное изменение систем управления колонками было обнаружено сотрудниками службы безопасности самой компании, и в дальнейшем предприятие тесно сотрудничало с полицией в ходе мероприятий по выявлению случаев мошенничества.

В результате перепрограммирования бензоколонок неустановленные сотрудники четырех самарских АЗС смогли похитить более 30 тонн топлива АИ-92 на общую сумму более 1 млн руб. «Руководители всех подразделений ОАО “Самаранефтепродукт”, связанных с обеспечением работы АЗК, были уволены», – заявил представитель «Роснефти».

В Саратовской области масштабы хищения гораздо больше, причем, как выясняется, правоохранительные органы пытаются привлечь виновных к ответственности не один год, но пока безрезультатно. На местных заправках «ТНК» чипы, о которых идет речь, впервые были обнаружены в ходе проверки УБЭПа еще в 2009 году. Но в 2011 году производство по этому делу было прекращено с не очень убедительной формулировкой: «в связи с отсутствием потерпевших». Однако в мае 2013 года проверки возобновились.

В ОАО «Саратовнефтепродукт» поспешили заявить, что виновные работники были уволены с предприятия. В дальнейшем компания продолжит сотрудничать с правоохранительными органами, чтобы изобличать мошенников и привлекать их к ответственности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
666
Иван Обухов
Недоливают зачем тогда заправляться на этой заправке мы народ стадо баран нас стерегут а мы бекаем!!!
СсылкаПожаловаться
Иван Обухов
Недоливают зачем тогда заправляться на этой заправке мы народ стадо баран нас стерегут а мы бекаем!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей КубаньПривод
А,дам Череззаборногузадирищенко2014-01-25 17:15:47
В саратовской области только чипы нашли , а в краснодарском крае не искали.
а в краснодарском крае их организованно - централизованно ставили - потому и не искали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru