Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2013 06:50, Новости

Украинский автопром поддержат за счет простых граждан

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко готов на радикальные меры для возрождения и поддержки украинского автопрома

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко готов на радикальные меры для возрождения и поддержки украинского автопрома. 

По словам чиновника, поддержка автопроизводителей поможет им стать конкурентоспособными на внутреннем рынке. Первым шагом к защите автопрома стали спецпошлины на импортируемые автомобили. В ближайшее время будет принят еще ряд документов, призванных защищать внутренний рынок и дать возможность получить средства на модернизацию предприятий. По словам Бойко, это общемировая практика, и он верит, что все меры резко увеличат производство автомобилей внутри страны. 

Напомним, Европейский Союз на очередном заседании комитета ВТО рассмотрит вопрос о введении защитных мер в отношении украинского экспорта. Впрочем, подобные меры могут заработать еще до заседания, которое состоится 11 июля. Не так давно с предложениями ввести ответные меры на действия Украины выступили Турция и Япония. Первая готова ввести пошлину в размере 23% на ввоз из Украины грецких орехов, это позволит перекрыть потери Турецких автозаводов мировых брендов, которые ввозят автомобили в Украину.

Как уже сообщалось ранее, с 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
ЕРОХИН АНАТОЛИЙ
ПРАВИЛЬНО ЛЯШКО ! НУЖНО ВИЛАМИ ПО ЯБЛУ !
СсылкаПожаловаться
A B
Господин Бойко лучше бы вспомнил как и какие поезда с его подачи были куплены.
СсылкаПожаловаться
Александр Иващук
А почему бы вам, господа хорошие, не повскрывать свои заначки в Швейцарских банках для поддержки своего автопрома, а не здирать с населения, которое за 4 месяца ещё зарплаты не видели? Когда вы уже нажрётесь, с коты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.