Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
17 июня 2013 06:50, Новости

Украинский автопром поддержат за счет простых граждан

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко готов на радикальные меры для возрождения и поддержки украинского автопрома

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко готов на радикальные меры для возрождения и поддержки украинского автопрома. 

По словам чиновника, поддержка автопроизводителей поможет им стать конкурентоспособными на внутреннем рынке. Первым шагом к защите автопрома стали спецпошлины на импортируемые автомобили. В ближайшее время будет принят еще ряд документов, призванных защищать внутренний рынок и дать возможность получить средства на модернизацию предприятий. По словам Бойко, это общемировая практика, и он верит, что все меры резко увеличат производство автомобилей внутри страны. 

Напомним, Европейский Союз на очередном заседании комитета ВТО рассмотрит вопрос о введении защитных мер в отношении украинского экспорта. Впрочем, подобные меры могут заработать еще до заседания, которое состоится 11 июля. Не так давно с предложениями ввести ответные меры на действия Украины выступили Турция и Япония. Первая готова ввести пошлину в размере 23% на ввоз из Украины грецких орехов, это позволит перекрыть потери Турецких автозаводов мировых брендов, которые ввозят автомобили в Украину.

Как уже сообщалось ранее, с 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
ЕРОХИН АНАТОЛИЙ
ПРАВИЛЬНО ЛЯШКО ! НУЖНО ВИЛАМИ ПО ЯБЛУ !
СсылкаПожаловаться
A B
Господин Бойко лучше бы вспомнил как и какие поезда с его подачи были куплены.
СсылкаПожаловаться
Александр Иващук
А почему бы вам, господа хорошие, не повскрывать свои заначки в Швейцарских банках для поддержки своего автопрома, а не здирать с населения, которое за 4 месяца ещё зарплаты не видели? Когда вы уже нажрётесь, с коты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru