Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 ноября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Автомобиль chevrolet niva в самой простой комплектации был куплен в 2015.Году машина сразу же понравилась своим поведением на бездорожье,дост​аточно высокая проходимость в сочетании с относительно...
4.3
18 ноября
Hyundai Elantra 1.6 MT
езжу пятый год-никаких проблем не возникало .заменил масло в коробке.тормозн​ые диски.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2013 14:11, Новости

Вылетные магистрали превратят в «висячие сады»

На основных московских автотрассах будет проведено вертикальное озеленение

Департамент капитального ремонта проведет работы по вертикальному озеленению вылетных магистралей столицы. Своеобразные «висячие сады» появятся на Варшавском, Ярославском, Каширском, Ленинградском, Рублевском шоссе и проспекте Мира. Об этом сообщает «М24.ru».

В частности, вдоль трасс планируется создать специальные защитные полосы и ландшафтные группы, а на отдельных участках будет выполнено вертикальное озеленение, сделаны газоны и цветники. «Висячие сады» будут выполнять эстетическую и экологическую функцию, а также давать шумозащитный эффект — поясняют эксперты.

На озеленение вылетных магистралей будет потрачено около 1,5 млн рублей. Вертикальное озеленение будет производиться с применением однолетних растений и будет актуально только в теплое время года. Планируется, что использоваться будут такие растения, как петуния, бегония, бархатцы, настурция и желтая акация. Они смогут выдержать дорожные выхлопы.

«Висячие сады» — не единственное новшество, которое готовят московские власти для автомобилистов. В частности, на Пятницкой улице скоро появится светодиодная разметка и резиновый асфальт, а к осени 2013 года по всему городу будет установлено 247 информационных табло с информацией о пробках.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
352
КЛЕРьетта
Цветочки,конечно,хорошо,можно часами любоваться ими в пробках! Может лучше собрать ПРОФЕССИОНАЛОВ,способных сделать толковые развязки и дороги? Из-за въезда на Липецкую улицу стоит четверть МКАДа в одну и другую сторону! Так и хочется "взорвать" этот въезд! Надо убрать с пригородных магистралей ОБОЧИНЫ! Если на обочине встала хотя бы одна большегрузная машины,сразу образуется многокиллометровая пробка!!!!!!!!!( В частности Симферопольское ш.). А обочины сейчас используются только для оправления прямо на ней своей нужды! Все загадили!
СсылкаПожаловаться
Alexandr Pushkin
Правильно! Давно пора!
СсылкаПожаловаться
Владимир Зернов
Зачем вы нам это все рассказываете? Нашли дурачков. Все эти песнопения презрения достойны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru