Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 июня 2013 12:34, Новости

Борьба за качество дорог — придуман новый способ

В Свердловской области уже месяц действует «горячая линия», на которую автомобилисты могут пожаловаться на ямы, открытые канализационные люки, залитые водой участки и прочие опасности
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый способ следить за качеством дорожного полотна придумали в Свердловской области: в местном управлении автомобильных дорог уже почти месяц действует «горячая линия», на которую водители могут пожаловаться на ямы, открытые канализационные люки, залитые водой участки и прочие опасности. Об этом сообщает «Российская газета».

Борьба за качество дорог — придуман новый способ

В день операторы регистрируют до сотни звонков. Все претензии фиксируются и направляются в службы, отвечающие за содержание дороги, либо в областное министерство транспорта, либо в муниципалитеты — в зависимости от того, в чьем ведении находится магистраль. Сообщать о дорожных дефектах можно в любое время суток.

В Свердловской области 30 941 километр дорог, из которых более 11 тыс.  регионального и более 19 тыс. — местного значения. Однако их качество оставляет желать лучшего. Как поясняют представители Уралавтодора, цель работы «горячей линии» — создание системы тотального общественного контроля за качеством строительства, ремонта и содержания автодорог.

Проблемы с качеством дорог в России существуют не только на местном уровне. По данным «Росавтодора» около 57,5% или 27,6 тыс. километров федеральных автотрасс в России не соответствует принятым нормативам. Недавно правительство РФ упростило условия проведения экспертизы проектной документации, что должно облегчить доступ иностранных компаний к строительству дорог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
undersone
Прочитал и не понял про что.. что хотели донести?
СсылкаПожаловаться
Spitfire
зачем что-то выдумывать,если в нормальных странах уже давно всё работает?
СсылкаПожаловаться
RSP
Ну смех, во всем мире делают качественные дороги, а в России ПРИДУМЫВАЮТ способы борьбы за качество дорог. Вот веселая страна!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru