Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Mazda BT-50 2.5 TD MT
Откатал без проблем 8 лет. Поменял только 2 габаритных лампочки и аккумулятор. Шины все еще родные. В гарантию на ТО посещал сервис, обходилось в среднем 14-16 тыс. руб. Потом стал делать сам...
4.2
19 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Покупал автомобиль в автосалоне в феврале 2012 года, за все время эксплуатации машина не преподнесла не приятных сюрпризов, на 2500 км съездил на первое ТО где произвели только замену масла за 4800...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 июня 2013 12:34, Новости

Борьба за качество дорог — придуман новый способ

В Свердловской области уже месяц действует «горячая линия», на которую автомобилисты могут пожаловаться на ямы, открытые канализационные люки, залитые водой участки и прочие опасности

Новый способ следить за качеством дорожного полотна придумали в Свердловской области: в местном управлении автомобильных дорог уже почти месяц действует «горячая линия», на которую водители могут пожаловаться на ямы, открытые канализационные люки, залитые водой участки и прочие опасности. Об этом сообщает «Российская газета».

В день операторы регистрируют до сотни звонков. Все претензии фиксируются и направляются в службы, отвечающие за содержание дороги, либо в областное министерство транспорта, либо в муниципалитеты — в зависимости от того, в чьем ведении находится магистраль. Сообщать о дорожных дефектах можно в любое время суток.

В Свердловской области 30 941 километр дорог, из которых более 11 тыс.  регионального и более 19 тыс. — местного значения. Однако их качество оставляет желать лучшего. Как поясняют представители Уралавтодора, цель работы «горячей линии» — создание системы тотального общественного контроля за качеством строительства, ремонта и содержания автодорог.

Проблемы с качеством дорог в России существуют не только на местном уровне. По данным «Росавтодора» около 57,5% или 27,6 тыс. километров федеральных автотрасс в России не соответствует принятым нормативам. Недавно правительство РФ упростило условия проведения экспертизы проектной документации, что должно облегчить доступ иностранных компаний к строительству дорог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
158
undersone
Прочитал и не понял про что.. что хотели донести?
СсылкаПожаловаться
Spitfire
зачем что-то выдумывать,если в нормальных странах уже давно всё работает?
СсылкаПожаловаться
RSP
Ну смех, во всем мире делают качественные дороги, а в России ПРИДУМЫВАЮТ способы борьбы за качество дорог. Вот веселая страна!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru