15 сентября
Audi S5 3.0 TFSI quattro DSG
На Audi S5 cabrio остановил свой выбор, так как искал машину определенной цены, в меру броскую и крутую и с какой-то изюминкой. Живу на юге, кабриолет у нас нелепо выглядеть не будет и в гараже будет...
5.0
20 ноября
Audi 100
Автомобиль приобрел пол года назад у знакомого,до этого была Ауди 80(бочка). Если сравнивать эти модели то 80 на порядок дешевле в обслуживании и проще,но места в ней меньше,а при моем росте 187см...
4.5
Другие отзывы о Audi Все отзывы
17 января 2003 09:08, Новости

Новое поколение Audi A3 готовится к премьере

Компания Audi уже заканчивает подготовку к производству полностью нового поколения модели Audi A3. Этот автомобиль, как мы уже писали, будет построен на платформе VW Golf нового поколения, но получит несколько иные двигатели, и будет позиционироваться как более спортивная модель.

Компания Audi уже заканчивает подготовку к производству полностью нового поколения модели Audi A3. Этот автомобиль, как мы уже писали, будет построен на платформе VW Golf нового поколения, но получит несколько иные двигатели, и будет позиционироваться как более спортивная модель.

Как сообщает английское издание AutoExpress, новое поколение Audi A3 получит совершенно новый дизайн кузова, в котором будут угадываться черты нового Audi A4 (в оформлении задней части кузова и передка), но, в тоже время, сохранит массивную заднюю стойку кузова, ставшую практически фирменной чертой модели A3. Стоит также отметить, что в линейке нового Audi A3 будет не только трехдверная, но и пятидверная модификация, которая скорее всего получит имя A3 Avant и будет построена на удлиненном на 10 миллиметров шасси.

Для будущей новинки предусмотрена довольно широкая гамма двигателей. Сразу после премьеры Audi A3, покупатели смогут выбирать между двумя бензиновыми моторами - 1,6-литровым 100-сильным и 2.0-литровым 150-сильным, а также между двумя дизельными двигателями, мощностью 100 и 135 лошадиных сил соответственно. Топ-версия новинки будет оснащаться дефорсированным до 215 лошадиных сил шестицилиндровым двигателем от Golf R32, тогда как 240-сильная версия того же мотора будет доступна лишь на Audi A3. Позже, в 2005 году, компания Audi планирует выпустить самую быструю модификацию своей новинки, которая получит имя Audi RS3 и будет оснащаться битурбинным 280-сильным двигателем V6. Тогда же, модельный ряд новинки пополнится еще и 125-сильным 1,8-литровым мотором с непосредственным впрыском топлива, а также 160-сильной версий 2-литрового турбодизеля.

Выбор коробок передач для нового Audi A3 состоит из трех позиций - это базовая 6-ступенчатая механическая КПП и вариатор CVT для базовых моделей, тогда как владельцы шестицилиндровых модификаций смогут за дополнительную плату заказать новую секвентальную КПП DSG, впервые появившиеся на новой версии Audi TT лишь в наступившем году.

По информации издания AutoExpress, продажи Audi A3 нового поколения стартуют лишь весной 2004 года. Предварительно, премьера новинки должна состояться весной текущего года на автошоу в Женеве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru