Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта
Volkswagen Transporter 2.5 TDI
Самая отвратная машина которой я когда либо владел. Купил себе данное "чудо" в 2012 года по уговорам знакомого механика, пригнал из г.Ковеля (1400 км), как доехал и сам не знаю. Вначале все...
1.8
27 марта
Infiniti QX 5.6 AT
Искали 7 местный недорогой авто. Qx56 для нас был просто находкой. Любовь с первого взгляда. Когда садишься в машину, кажется, что она не едет, а плывет) Ассоциация скорее с яхтой, чем с автомобилем...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2013 12:33, Новости

Покупка автомобиля с пробегом станет безопаснее

Депутаты Госдумы предложили создать в России первую общедоступную базу движимого залогового имущества

Депутаты Госдумы предложили создать в России первую общедоступную базу движимого залогового имущества. Благодаря подобному реестру покупатели подержанных автомобилей смогут проверить, не находится ли машина под обременением, сообщает «Коммерсант».

Покупка автомобиля с пробегом станет безопаснее

В соответствующем законопроекте появились и конкретные предложения по формированию такой базы. Предполагается создание электронного реестра движимого залогового имущества, определяются правила его работы и порядок формирования. Информация о заключении договора залога будет передаваться нотариусу, который в течение часа должен будет внести соответствующие данные в реестр. Информация о заложенных автомобилях будет размещена в открытом доступе в интернете.

«К сожалению, сейчас нередки продажи заложенного имущества или его залог одновременно нескольким кредиторам, поэтому норма по регистрации таких сделок просто необходима», — отмечает автор законопроекта, депутат Владимир Плигин. По оценкам ведущих банков, в 2012 году в России неправомерно продавался примерно каждый десятый автомобиль, заложенный в банке по кредиту.

Стоит отметить, что в последнее время банки стали чаще привлекать коллекторов для сбора задолженностей по автокредитам. По итогам первого квартала объем проблемных автокредитов у коллекторов по агентской схеме увеличился за год на 71,9% и превысил 20 млрд рублей. При этом правительство РФ намерено проработать вопрос субсидирования части процентной ставки по автомобильным кредитам, которые выдаются частным лицам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Aleks zenin
Да и если создадут наконец, я думаю это не будет 111% гарантией чистоты авто.
СсылкаПожаловаться
Николай
Ребята объясните мне дураку, а разве при снятии машины с учета не всплывает тот факт что "ОТЧУЖДЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО"?, что машина в залоге у банка и т.д.???? и по идее снять с учета не должны!!!! насколько я помню я брал машинку в кредит очень давно и в ПТС (для начала он был в банке а не у меня на руках) была отметка что отчуждение запрещено, так при снятии ее с учета меня направили в службу розыска где пробили машинку на всякого рода темы и поставили отметку что "разрешено" и только тогда я смог сдать все документы для снятия машинки с учета!!! или сейчас все так и есть, но есть одно НО, когда машину продают на номерах и новый владелец едет снимать и сразу ставить на учет и вырисовывается принеприятнейшая для него картина. кто вразумит, расскажет?????
СсылкаПожаловаться
KM
Не прошло и 13 лет бума мошеннических сделок с заложенными авто, как парламент разродился давно назревшим законом. Как-то тяжело выговаривать спасибо, тем более пока что и не за что.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.