Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2013 12:20, Новости

Итальянцы хотят возродить спорткары Diatto

Концептуальный спорткар Zagato Diatto Ottovu, выполненный по мотивам классических машин 20-х годов прошлого века, может пойти в мелкосерийное производство

Основанная ещё в 19 веке туринская фирма Diatto сейчас уже основательно подзабыта, но в начале прошлого века автомобили Diatto блистали на гоночных трассах как в Европе, так и в Америке и выиграли более трехсот гонок. Спорткары Diatto ценились не меньше, чем Bugatti, Alfa Romeo или Maserati, а одной машиной владел даже сам Энцо Феррари.

Итальянцы хотят возродить спорткары Diatto - Фото 1

Однако в 1955 году фирма прекратила своё существование, и вплоть до 2007 года об автомобилях Diatto никто не вспоминал. Пока на Женевском автосалоне миланское ателье Zagato не представило концептуальный спорткар Zagato Diatto Ottovu, выполненный по мотивам классических машин Diatto 20-х годов прошлого века.

Итальянцы хотят возродить спорткары Diatto - Фото 2Итальянцы хотят возродить спорткары Diatto - Фото 3

Машина имела полностью алюминиевый кузов и оснащалась пятилитровым восьмицилиндровым мотором мощностью 580 л.с. Также предлагалась его форсированная до 650 л.с. модификация. По уверениям разработчиков, автомобиль массой 1650 кг разгонялся до первой сотни за 3,9 с, а максимальная скорость составляла около 300 км/ч. Однако после показа в Женеве и ещё на нескольких автошоу об этом автомобиле благополучно позабыли, но буквально на днях стало известно, что Zagato Diatto Ottovu может в скором времени пойти в серийное, вернее, мелкосерийное производство.

Итальянцы хотят возродить спорткары Diatto - Фото 4

Итальянцы немного доработали машину и теперь готовы оснащать её не только восьмицилиндровым, но и двенадцатицилиндровым мотором мощностью 750 л.с. с которым будет агрегатироваться как механическая, так и автоматическая КПП. Сколько планируется выпустить Zagato Diatto Ottovu и какова будет стоимость автомобиля, пока не сообщается.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
49
Руслан ник.
давайте давайте возрождайте.
СсылкаПожаловаться
m
Мне одному эта машина напоминает Фиат Купе?
СсылкаПожаловаться
sergey trifonov
лаконичная
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.