Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 июня 2013 09:45, Новости

Разрешенные 130 км/ч — уже скоро

Документ, увеличивающий максимальную скорость, находится на согласовании в Минюсте, в то время как некоторые эксперты выступили резко против инициативы

В ближайшее время правительство РФ официально поднимет максимальную разрешенную скорость на некоторых участках автотрасс до 130 км/ч. Соответствующий документ находится в настоящий момент на согласовании в Минюсте, сообщает «Российская Газета».

Разрешить проехаться с ветерком планируется на нескольких участках трассы М-4 «Дон» в Московской и Липецкой областях и в Краснодарском крае, а также на участке трассы М-1 «Беларусь» в Подмосковье. Речь идет о платных участках автотрасс. Все они оборудованы комплексами фото- и видеофиксации нарушений, которые смонтированы на каждом пятом километре.

Впрочем, у нововведения нашлись и противники. Как отмечают эксперты, значительная часть ДТП происходит не из-за состояния дорог, а из-за плохого соблюдения правил. По данным специалистов, тормозной путь со скорости 130 км/ч составляет 142 метра против 105 метров со скорости 110 км/ч. Кроме того, зарубежное исследование показало, что увеличение скорости с 90 до 110 км/ч вызвало 18% рост ДТП с тяжкими последствиями, в то время как средняя скорость увеличилась лишь на 5 км/ч.

Однако с таким мнением не согласились в ГК «Автодор», отметив, что скорость — один из ключевых показателей предоставления услуги, к тому же ехать со скоростью 130 км/ч разрешено на большинстве автомагистралей Евросоюза. При этом недавно представители госкомпании предложили более строго наказывать тех, кто останавливается на подобных трассах в неположенном месте.

P.S. — Кстати, официально поднять максимально разрешенную скорость до 130 км/ч изначально планировалось еще в мае этого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
584
Максим
Народ и не заметит разницу. Сейчас уже даже на обычной провинциальной дороге между городами в основном ездят больше 120!
СсылкаПожаловаться
Наталия Демина
https://cloudmoney.info/register/88843790166/
СсылкаПожаловаться
ВОТТЕРАЗ
УРРРРРРААААААААААААА! Дают заработать ! Кто со мной в долю ! Открываем новую фирму " РИТУАЛ 130 "
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru