Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2013 06:00, Новости

Украинский автопром продолжает умирать

Украинские автозаводы в мае смогли выпустить всего 3 221 легковой автомобиль, что на 52% меньше показателя прошлого года
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Украинские автозаводы в мае смогли выпустить всего 3 221 легковой автомобиль, что на 52% меньше показателя прошлого года.

По предварительным данным ассоциации «Укравтопром», в мае 2013 года в Украине было произведено 3 558 автотранспортных средств, из которых 3 221 – это легковушки, 157 – коммерческие автомобили и 180 – автобусы.

Заводы корпорации «Богдан» увеличили объемы производства в 18 раз, «АвтоКрАЗ» смог показать 147% рост относительно апреля, всего на 5% подросла корпорация «Эталон». Также на 43% увеличилось производство на Кременчугском автосборочном заводе.

Всего за первые пять месяцев текущего года на украинских заводах было изготовлено 13 680 единиц автотранспортной техники, что в 2,5 раза меньше результата за аналогичный период прошлого года. Заводы произвели 12 546 легковушек, 507 коммерческих автомобилей и 627 автобусов.

Напомним, иномарки в Украине стали продаваться на 9% хуже, но их доля все еще составляет 79%. В мае первое место по результатам продаж досталось отечественному бренду ЗАЗ. Всего было продано 1 762 автомобиля, рост продаж по сравнению с апрелем составил 26%.

На втором месте после продолжительного лидерства оказался Hyundai. Корейцы продали на 47% автомобилей меньше, чем в апреле, и на 25,4% меньше мая 2012 года. Всего в Украине реализовано 1 427 иномарок Hyundai. Третье место с результатом досталось автомобилям Toyota, продажи которых снизились на 35% по отношению к апрелю.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Хорст Вессель
А я лично считаю что все поголовно хохлы и ими производимые автомобили типичный козлятский отстой!!!
СсылкаПожаловаться
ольга ольга
Встанем на телеги и пропоем:" Щееее Не Вмеееерла УУУУкраина"... Это "проклятые маскали" виноваты... Кучму геть и т. д....-по списку.
СсылкаПожаловаться
Эдуард Ершов
Хотели двух зайцев убить , а в итоге деньги с импорта не идут в бюджет и Укр.автопром продолжает умирать.Чего добились непонятно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru