Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июня 2013 05:27, Новости

КГК Беларуси против повышения тарифов на автогражданку

Комитет государственного контроля Беларуси выступил против предложения автостраховщиков о повышении тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комитет государственного контроля Беларуси выступил против предложения автостраховщиков о повышении тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Об этом сообщил журналистам начальник главного управления контроля внешнеэкономической и банковской деятельности КГК Валентин Потапович. По его словам, страховые организации не впервые говорят о повышении тарифов. Таким образом страховщики пытаются улучшить свои показатели, не прибегая к оптимизации расходов, считает Потапович.

Вопреки заявлениям о нехватке финансов, по мнению Потаповича, дела у белорусского страхования идут неплохо. В распоряжении страховщиков ежегодно остается около 40% взносов, а страховые организации, выплачивают комиссионное вознаграждение и премии страховым агентам в завышенном размере (до 12-13% от суммы собранных взносов). 

Вместо повышения тарифов Потапович предложил оптимизировать зарплаты работникам страхования, а также систему скидок и надбавок к страховым взносам за аварийность.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru