Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Skoda Octavia 1.6 MT
Автомобилем владею 10мес.(была Шкода А5 4,5года).Брал б\у, на новый за полную комплектацию не готов был столько выложить. Некторые пишет о плохой шумоизоляции и плохой устойчивости с пакетом плохих...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июня 2013 15:10, Новости

Для поездки по Беларуси придется «заложить» до 50 евро

Залог за бортовое устройство электронной системы сбора платы за проезд по республиканским дорогам Беларуси составит 20 или 50 евро

Залог за бортовое устройство электронной системы сбора платы за проезд по республиканским дорогам Беларуси составит 20 или 50 евро.

Для поездки по Беларуси придется «заложить» до 50 евро

Об этом говорится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси №16 «О некоторых вопросах пользования платными автомобильными дорогами». Устройство будет необходимо для того, чтобы пользоваться системой платы за проезд по дорогам BelToll. 

Залоговая стоимость за устройство для авто с массой до 3,5 т составит 20 евро, более крупные транспортные средства будут оснащаться прибором с залоговой стоимостью 50 евро. Как сообщалось ранее, необходимости покупать прибор не будет. Покидая республику, его можно вернуть, получив деньги обратно. Кроме того, документ четко указывает водителей, которые освобождаются от уплаты сбора.

«Это первое из четырех планируемых к изданию постановлений. Мы рассчитываем, что к концу текущей недели они будут приняты, по крайней мере, активно работаем над этим», — цитирует начальника «Белавтодора» Евгения Рокало «БелТА».

Напомним, в Беларуси устанавливается электронная система платы за проезд по некоторым дорогам республиканского значения. Кроме М-1, где BelToll заработает на всей протяженности, от Бреста до границы России, платными станут участки M-2 Минск—Национальный аэропорт «Минск», M-3 Минск—Витебск, M-4 Минск—Могилев, M-5/Е 271 Минск—Гомель и M-6/Е 28 Минск—Гродно—граница Польши. В общей сложности платными станут 815 км автодорог. Плата за проезд по одному километру колеблется от 0,04 до 0,12 евро, в зависимости от класса авто. Штраф за неоплаченный проезд может составлять до 1000 евро.

Бесплатно пользоваться дорогами смогут легковые автомобили, зарегистрированные в Беларуси, России и Казахстане, а также тракторы, транспортные средства оперативного назначения, маршрутные такси, предназначенные для перевозки пассажиров, и автомобили, которые применяются для ликвидации чрезвычайных ситуаций, перевозок грузов и гуманитарной помощи.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.