22 мая
Nissan Terrano 2.0 143hp 4WD AT
Всем привет! Проникся я наконец машиной и решил сделать свой отзыв) Я уже второй год как владелец Nissan Terrano. Изначально хотел взять Дастер, но со всеми допами, которые мне хотелось – разница...
4.8
22 мая
Kia Venga 1.4 MT
5,5 года эксплуататции машины в различных погодных условиях прекрасно оправдал мои ожидания в лучшем качестве. За эти годы с моей стороны никаких замечании и нарекании нет. Я бы предложил бы...
5.0
Все отзывы
12 июня 2013 06:00, Новости

Дорожная полиция стала штрафовать свадебные кортежи

В Жамбылской области были привлечены к административной ответственности 12 водителей из состава свадебных кортежей

В Жамбылской области были привлечены к административной ответственности 12 водителей, которые участвовали в праздновании свадеб.

О таком результате проведения оперативно-профилактического мероприятия «Свадебный кортеж» отчиталось УДП ДВД области.

Чаще всего водители на свадьбах нарушали правила обгона, маневрирования, парковки, а также выезжали на полосу встречного движения, пренебрегали ремнем безопасности, нарушали правила проезда пешеходных переходов или управляли транспортным средством без водительского удостоверения. Кроме того, водители свадебных кортежей «грешили» незаконной тонировкой стекол, а их пассажиры часто бросали мусор из окон лимузинов прямо на проезжую часть.

«Раньше мы с нарушителями проводили профилактические беседы, раздавали на память буклеты, где подробно рассказывается о состоянии аварийности на дорогах области. Не хотели портить людям праздник, лишь делали замечание», — цитирует заместителя начальника УДП ДВД Жамбылской области Мамбета Смаилова издание Tengrinews.kz. Однако после того как устные предупреждения не помогли, в полиции стали действовать более решительно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
Аманчо
Срочно ипите
СсылкаПожаловаться
Isali@mail.ru
Дорожная полиция у нас без пинка,самостоятельно не может выполнять свои обязанности. Видать свадебный кортеж в Таразе пересёк дорогу очередному "небожителю".Тут-же последовал звонок от оскорблённого чинуши в МАИ и всё завертелось,но надолго ли? Нужно этим заниматься ежедневно,а не делать рейды,ПДД обязаны соблюдать все,включая и инспекторов МАИ.Ведь многие становятся ежедневно свидетелями нарушения ПДД работниками МАИ.Как можно требовать от других соблюдения ПДД,если сам не нарушаешь?
СсылкаПожаловаться
Tatyana
Правильно,а то совсем беспредел порой устраивают на дорогах,не дают проехать,подрезают,"виляют" по всей проезжей части.Надо же и о других думать хоть немного.Я все понимаю,праздник,но все же безопасность и жизнь - прежде всего.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru