Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) AT
Брал в комплектации люкс. За все время перегорел блок управления кузовной электроники ( в самом начале. Поменяли за 2 дня по гарантии). Лопнул тормозной шланг. Цена вопроса 300 руб вместе с тормозухо...
3.5
22 января
Jeep Renegade 2.0D AT 140hp 4WD
не плохой автомобиль, двигатель вполне резвый, коробка переключается без рывков, на большой скорости из-за высокого центра тяжести немного болтает, очень удобные кресла для дальних путешествий.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июня 2013 05:41, Новости

Нетрезвым водителям в Беларуси усложнят жизнь

В парламенте Беларуси рассказали о законопроекте, который позволит конфисковывать авто за вождение в нетрезвом виде

В парламенте Беларуси рассказали о законопроекте, который позволит конфисковывать авто за вождение в нетрезвом виде.

Подробностями поделилась председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Людмила Михалькова на пресс-конференции, посвященной проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Согласно законопроекту, специальная конфискация будет применяться согласно статье №317 УК «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)». Конфисковать автомобиль смогут даже если за рулем находился не хозяин, за исключением случаев угона или самоуправства.

За первый раз, когда водитель попадается за рулем «подшофе», налагается штраф от 50 до 100 базовых величин. Уголовная ответственность наступает при повторном нарушении в течение года. В этом случае, кроме конфискации, водителю грозит от 6 месяцев до 4 лет лишения свободы, если по его вине погиб или был травмирован человек. Наказание за гибель двух и более человек в ДТП по вине нетрезвого водителя будет предусматривать от 4 до 10 лет лишения свободы.

Людмила Михалькова отметила, что поправки будут приняты либо на текущей весенней сессии, либо уже на осенней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
MadMax
Лишь бы помогло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru