Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая
Audi A6 2.0 TFSI CVT
26.05.2017 - 5 лет, 100800 км. Почитал отзывы о Мерседесе Е200 и БМВ 5, понял, что моя АУДИ просто прелесть по сравнению с "этими". ТО прохожу каждые 15т.км, замены штатные и далее по...
4.8
29 мая
Nissan Pathfinder 2.5 dCi 190hp MT
Танк. Офигенный, брутальный и комфортный танк. На дальняк ездить - лучше не придумаешь, плавно идет, подвеска мягкая, проходимость отличная, по любым говнам пролезет, есть понижающая передача...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 июня 2013 05:41, Новости

Нетрезвым водителям в Беларуси усложнят жизнь

В парламенте Беларуси рассказали о законопроекте, который позволит конфисковывать авто за вождение в нетрезвом виде

В парламенте Беларуси рассказали о законопроекте, который позволит конфисковывать авто за вождение в нетрезвом виде.

Подробностями поделилась председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Людмила Михалькова на пресс-конференции, посвященной проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Согласно законопроекту, специальная конфискация будет применяться согласно статье №317 УК «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)». Конфисковать автомобиль смогут даже если за рулем находился не хозяин, за исключением случаев угона или самоуправства.

За первый раз, когда водитель попадается за рулем «подшофе», налагается штраф от 50 до 100 базовых величин. Уголовная ответственность наступает при повторном нарушении в течение года. В этом случае, кроме конфискации, водителю грозит от 6 месяцев до 4 лет лишения свободы, если по его вине погиб или был травмирован человек. Наказание за гибель двух и более человек в ДТП по вине нетрезвого водителя будет предусматривать от 4 до 10 лет лишения свободы.

Людмила Михалькова отметила, что поправки будут приняты либо на текущей весенней сессии, либо уже на осенней.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
MadMax
Лишь бы помогло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru