Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 сентября
Maserati 420
Престижный итальянский четырехдверный седан 80-х годов Maserati 420 был моей детской мечтой. Со временем у меня появилась возможность купить себе такой автомобиль, и я сделал это несколько лет назад...
4.3
17 марта
Maserati Quattroporte
В Тарбагатай гоняем, джяй нормально все. жииииииииии есть едет грмаотно...
5.0
Другие отзывы о Maserati Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2013 16:28, Новости

Первый кроссовер Maserati: новые подробности

В 2015 году компания Maserati выпустит автомобиль, который станет серийным воплощением концепта Kubang

Стали известны новые подробности о первом серийном кроссовере Maserati. Как сообщает издание Autocar со ссылкой на источники внутри компании, такой автомобиль появится в первой половине 2015 года.

Первый кроссовер Maserati: новые подробности - Фото 1

Автомобиль станет серийным воплощением концепта Kubang, показанного еще в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Причем, по словам инсайдеров, внешне новинка не будет повторять прототип, а лишь унаследует у него общую визуальную стилистику.

Под капот нового Maserati будут устанавливать 3,0-литровый битурбированный бензиновый мотор V6, способный развить 410 л.с., 3,8-литровый восьмицилиндровый 530-сильный бензиновый мотор, а также 3,0-литровый шестицилиндровый турбодизельный агрегат, развивающий 271 л.с. Двигатели будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Кроме того, известно, что технически кроссовер Maserati унаследует довольно много от моделей Quattroporte и Ghibli, а также Jeep Grand Cherokee. В частности, от первых на новинке появятся алюминиевые элементы кузова и подвеска, от последнего — платформа.

Не менее интересно и название новинки. Дело в том, что, как сообщают инсайдеры, кроссовер будет называться Maserati Levante, но ранее из других источников стало известно, что такое имя получит новый седан, который будет конкурировать с Audi A6 и BMW 5-й серии. Так как же нарекут каждый из автомобилей? Пока что этот вопрос остается открытым, но нельзя исключать, что итальянцы пойдут на необычный шаг и создадут модель, которая получит два совершенно разных типа кузова. Все вопросы должны разрешиться в ближайшие два года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
77
Александр Воржецов
сбоку - Mazda CX 5, задок Audi Q 5 напоминает
СсылкаПожаловаться
Egor Bokov
Убрать лейбы и за нового ЛЁХУ проканает.
СсылкаПожаловаться
24k
Что неприятно бросается в глаза, так это , как у Лексусов новых, элементы радиаторной решетки способные раскроить череп пешеходу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru