Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2013 14:23, Новости

У Минской кольцевой будет новое «старое» имя

Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей Минска определит, как называть МКАД
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей Минска определит, как называть МКАД.

На обсуждение комиссии вынесено предложение о переименовании автомобильной дороги М-9 вокруг столицы в Минскую кольцевую дорогу. Свои предложения по этому поводу минчанам предлагается направлять в правление культуры Мингорисполкома в течение двух недель.

Кроме того, комиссия предлагает проектируемый микрорайон в границах проспекта Независимости, Минской кольцевой дороги, улицы Ф. Скорины и проезда перед лесопарковой зоной наименовать «микрорайон Магистр»; площадь перед зданием Национального выставочного центра «БелЭкспо» на проспекте Победителей 14, — площадью Государственного Флага; проектируемую улицу № 1 в квартале улиц Миколаевская-Зацень — улицей Колядной.

Напомним, ранее постановлением Совета министров Минская кольцевая автодорога (М-9) была передана из республиканской собственности в распоряжение города Минска. Следом за этим генеральный директор «Горремавтодора» Денис Глинский заявил, что МКАД теперь следует называть Магистральная улица непрерывного движения (МУНД).

Переименование вызвало много неразберихи, ведь тянуло за собой смену адресов, установку новых табличек. Кроме того, в Национальной академии наук Беларуси заявили, что присваивать имена географическим объектам по закону необходимо после согласования с НАН.

Формально МКАД стал МУНДом согласно классификации улиц и дорог населенных мест, утвержденной в Беларуси. По этому документу МКАД относится к категории улиц непрерывного движения, так как находится в ведомстве города.

Начальник минской ГАИ Дмитрий Корзюк заявил, что Минскую кольцевую дорогу будут именовать так, «как это удобно людям», следовательно, за ней останется название МКАД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Как не называй дорогу, а ремонта она местами уже начинает просить...
СсылкаПожаловаться
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ
Как не называй дорогу, а ремонта она местами уже начинает просить...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Федотов
правильно все МУНД, а тех кто ремонтирует и обслуживает МУНДаки, м-о-л-о-д-ц-ы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru