Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января
BMW 3 Gran Turismo 320d xDrive AT
Очень эстетически утонченная машина от внешнего вида до внутреннего убранства салона. Комплекс конструктивных и эргономических решений создают атмосферу комфорта, надежности и просто праздника от ж...
5.0
18 января
Lifan Cebrium 1.8 MT
Автомобиль в эксплуатации 4,5 месяца.Выдержал​ морозы в 40 градусов,заводи​тся пока без проблем,дальше будем посмотреть. В салоне тепло, но надо закрывать решетку радиатора в мороз очень плохо нагревает...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2013 13:52, Новости

Новые пошлины на грузовики в Казахстане заденут и пикапы

Введение в Таможенном союзе антидемпинговых пошлин на легкие коммерческие авто также приведет к подорожанию пикапов, популярных в Казахстане

Введение в Таможенном союзе антидемпинговых пошлин на легкие коммерческие авто также приведет к подорожанию пикапов, популярных в Казахстане.

Об этом заявил управляющий директор Ассоциации казахстанского автобизнеса Мурат Рахимбердиев, передает издание Tengrinews.kz. Рахимбердиев отмечает, что пикапы являются одним из самых быстрорастущих сегментов казахстанского авторынка, однако большинство из них импортируется. В прошлом году в Казахстан было завезено около 7 тыс. пикапов.

В ассоциации отмечают, что антидемпинговые меры помогут производителям на территории Таможенного союза. «В ближайшем будущем мы прогнозируем рост рынка коммерческой техники, в связи с тем, что коммерческий парк в стране изношен и это послужит толчком для развития собственной автомобилестроительной отрасли. Для наших отечественных производителей — это возможности по привлечению иностранных автомобильных компаний и размещение их производственных мощностей на территории Казахстана», — цитирует Рахимбердиева издание.

Напомним, в мае Евразийская экономическая комиссия ввела антидемпинговую пошлину на легкие коммерческие грузовики.

Увеличение пошлин коснулось только транспортных средств, которые импортируются из Германии, Италии и Турции. Под ее действие попали легкие грузовики с полной массой от 2,8 т до 3,5 т включительно, дизельным двигателем рабочим объемом не более 3 л и типом кузова «грузовой цельнометаллический фургон» или «комби — грузопассажирский фургон».

Антидемпинговая пошлина составила от 11,1 до 29,6% от общей таможенной стоимости. Дополнительные сборы введены сроком на 5 лет.

В ЕЭК отмечали, что с 2008 по 2011 год объем ввоза легких коммерческих автомобилей из Германии, Италии и Турции увеличился на 23,2%, несмотря на то, что общий объем импортных поставок подобных авто в Таможенный союз упал. Расследование установило, что грузовики поставлялись на территорию ТС по демпинговым ценам.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
20
иван сергеев
Изощряются ребята, формулировку-то придумали "антидемпинговые меры" и это при том, что разные сборы составляли 60-70 процентов от стоимости. Сказали бы честно, цена на нефть не растет, на газ упала, воровать становится негде, раскошеливайся народ!
СсылкаПожаловаться
/|\ АДАЙ /|\
и киа. Минимальная цена которого от 4 млн и больше
СсылкаПожаловаться
Don Vito Corleone
повысили пошлины 1июля как обычно мы молчали ненавижу теперь в городе хлам ездит иномарки!! или нулевые тазы корейцы убрали бы пошлины автопарк страны обновился бы вечно у народа права ущемляют 1917 год может повторится
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru