Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября
Hyundai Equus
Давно я мечтал о покупке автомобиля бизнес-класса. Однако денег на достойную машину не хватало. В этом плане меня и выручил Хендай Экус. Несмотря на то, что он кореец, выполнен неплохо. Часто...
3.5
1 сентября
Hyundai Equus 5.0 AT
Машина супер!На спидометре 52653 км,чувствуешь себя амазонкой на могучей,красиво​й лошадке,внутри которой 430 лошадок рвутся на многостороние маршруты России и Зарубежья,в машине все продумано,чтобы​...
5.0
Другие отзывы о Hyundai Equus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 июня 2013 13:43, Новости

Флагман Hyundai обновился и подорожал

Корейский автопроизводитель представил российским покупателям обновленный седан Equus, а также объявил цены на новинку

Компания Hyundai представила российским покупателям обновленный флагманский седан Equus, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Нью-Йорке. Производитель также назвал российские цены на новинку.

Флагман Hyundai обновился и подорожал - Фото 1

Внешне модель практически не изменилась, хотя и получила новые колесные диски в виде лопастей турбины самолета, иной передний бампер, новые светодиодные задние фонари, а также меньшее количество хромированных деталей кузова.

Флагман Hyundai обновился и подорожал - Фото 2

А вот в интерьере изменения более значительны. Так, в салоне появились новые аналоговые часы, кожаные сиденья получили двойную прострочку, показания приборов теперь могут проецироваться на ветровое стекло. Кроме того, в целях повышения безопасности, появилась система контроля слепых зон, камеры, обеспечивающие круговой обзор, а на рулевом колесе — новые кнопки управления мультимедийной системой.

Флагман Hyundai обновился и подорожал - Фото 3Флагман Hyundai обновился и подорожал - Фото 4

В России Hyundai Equus будет доступен в трех комплектациях: Luxury, Elite и Royal. Первые две будут оснащаться 3,8-литровым мотором V6 мощностью 334 л.с., а последняя — 5,0-литровым агрегатом V8, развивающим 430 л.с. Оба двигателя сочетаются с 8-ступенчатым «автоматом».

Флагман Hyundai обновился и подорожал - Фото 5

Стартовая версия Luxury будет предлагаться по цене от 2 990 000 рублей, за более продвинутую модификацию Elite попросят от 3 190 000 рублей, а за версию Royal — 3 690 000 рублей.

Флагман Hyundai обновился и подорожал - Фото 6

Цены за базовую версию Hyundai Equus выросли на 100 000 рублей. На фоне представителей «немецкой тройки», с которой хочет состязаться Hyundai, это — не так много, ведь за BMW 7-й серии просят от 3,4 млн рублей, а Audi A8 — минимум 3 957 000 рублей. Кроме того, скоро на рынке появится новый Mercedes-Benz S-Класса, но вряд ли он будет стоить дешевле 3,5 млн рублей. Впрочем, позиции Equus еще не столь серьезны в отличие от указанных премиум-автомобилей, к тому же другой «большой кореец» — Kia Quoris — стоит значительно дешевле чем Equus — от 1 999 900 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
447
Евгений Табаков
Equus? Он еще всех порвет! Дайте время. Корейцы уже имеют возможность делать такие автомобили, а 10 лет назад Hyundai был исключительно "акцентом", а 5 лет назад - Getz. А сейчас мы всерьез рассуждаем про их автомобиль класса S. Многие говорят - за что 3,5 миллиона? Можно, как маркетолог дилерского центра Hyundai отвечу? За отдлелку, пневму, навороты и мотор 5.0 литров в 430 "лошадок". Собственный мотор. Собственной разработки 8-ступенчатый автомат. И всего 3,5 миллиона рублей за этот набор - потому что это Hyundai. С немцами по цене в аналогичном оснащении его сравнивать некорректно. Скорее Экус занимает свою нишу - Modern Premium. Современный премиум. Про статус продолжать не будем. Мы - банановая республика, хоть я и патриот нашей страны, и президент у нас ездит на MB. Люди предпочитают тягаться статусными вещами, но никак не личными достижениями. Вопрос философский, но когда говорим, о дорогих вещах, нельзя его отбрасывать. Не умеем мы быть свободными от предрассудков и от общественного мнения. Кому нравится называться социальным, пусть не забывает еще и о Монтескье - "человек есть социальное животное". Чтобы не вдаваться в философские дрязги мирских суждений скажу, что любая зависимость - это плохо. А зависимость от статуса - вообще погано. О чем бишь это мы... Ах да. Экус. А Вы знаете, что это уже четвертое поколение модели? И машинка придумана для тех, кто свободен в своем статусе, но уже многое себе может позволить, не оглядываясь вокруг, трусливо причитая "а что же скажут". Корейцы нам прививают правильный тип мышления - свободного и независимого. Именно такими машинами. Немного статистики: я заметил, что этот автомобиль покупают в основном жители южных регионов России. Это мое личное наблюдение по нашему автосалону. И еще, для заинтересованных. Именно из-за того, что это Hyundai, скидка на предыдущую версию с мотором 4,6 литра была такая, что прайсовая цена 3 490 000 превращалась в 2 890 000. Кстати, одна такая машина у нас пока есть ;) Белая!
СсылкаПожаловаться
darklordvader@mail.ru
Как метко отметил в свое время Кларксон из Топ Гир ,по аналогичному поводу , -еще одна пародия на Мерседес , в качестве конкурента имеет лишь любую другую пародию на мерседес , адресована лицам скрывающим свои доходы и их источники - так что если видите чувака на такой тачке сразу можете ему клеить лейбл -жулик .
СсылкаПожаловаться
SERGEY
конечно, в Москве.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru