Британцы возродили легендарную марку

Производитель спорткаров TVR официально возвращается на рынок

Британский производитель спорткаров TVR официально вернулся на рынок. Об этом в интервью зарубежным СМИ рассказал глава возрожденного бренда Лес Эдгар.

Как отметил Эдгар, новая компания TVR Automotive Ltd приобрела права на марку TVR у российского бизнесмена Николая Смоленского. Новый владелец отметил, что у него «много планов» на спортивный бренд, и он «не повторит ошибок, допущенных в прошлом», отказавшись при этом назвать сумму сделки.

«Мы долго готовились к этому решению, которое не было мимолетным. У нас есть деньги на развитие, а также уникальная команда, понимающая бизнес-процессы и питающая страсть к автомобилям», — заявил Эдгар. О том, когда возрожденные автомобили TVR появятся на рынке и что это будет за модель, не сообщается.

Компания TVR появилась в послевоенные годы, а активное производство автомобилей началось в 1956 году. За время своего существования компания сменила нескольких владельцев, во время правления Николая Смоленского производились модели TVR Sagaris, Cerbera и Tuscan. Летом 2012 года Смоленский заявлял, что компания больше не будет выпускать автомобили и переключится на производство портативных ветряных турбин.

Подпишитесь на нас