Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI DSG
Всем кто читает - здравствуйте. Первый отзыв писал через два месяца после покупки в 2015 году. Прошло два года и закончилась гарантия. Режим эксплуатации - город с признаками асфальта. Из общего...
5.0
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 июня 2013 15:24, Новости

Новое изобретение — спецстоянка для машин «бомбил»

В Москве могут появиться новые спецстоянки, на которые будут помещать автомобили, конфискованные у нелегальных перевозчиков

В Москве могут появиться спецстоянки для арестованных автомобилей нелегальных перевозчиков —легковых машин, маршруток и автобусов. С соответствующим предложением выступил Госавтодорнадзор, сообщают «Известия».

Новое изобретение — спецстоянка для машин «бомбил»

Как пояснил замначальника центрального управления Госавтодорнадзора Андрей Ушаков, с начала 2013 года по решению суда таким перевозчикам были выписаны штрафы на сумму в 3,5 млн рублей, но в казну поступило лишь 350 тыс. рублей. Разыскивать нарушителей и взимать штрафы крайне сложно, потому что большинство перевозчиков уклоняются от уплаты и не являются гражданами России.

В соответствии с КоАП, транспорт нелегальных таксистов, которые попадаются на нарушении второй раз, может быть арестован. Тем не менее, в Москве эта мера не исполняется, поскольку нет места, где машины можно было бы хранить до суда — обычные спецстоянки таким правом не обладают.

Как считают власти, в случае, если появятся специальные места для арестованных автомобилей, «бомбилам» было бы проще получить лицензию и работать легально, поскольку это будет дешевле, чем платить штрафы с риском остаться «без колес».

Конфискация автомобилей «бомбил»— не единственная мера, которая предпринимается для создания цивилизованного такси. К примеру, весной власти предложили разрешить легальным таксистам ездить по полосам для общественного транспорта.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
137
Rom L
А сразу об этих стоянках подумать нельзя было?
СсылкаПожаловаться
света Моисеева
Изобретение? Так и вижу новые заголовки: "Изобретен новый вид штрафов", "ГД изобрела новый закон" и т.п. Автор, ты что курил? Отсыпь.
СсылкаПожаловаться
Diana
"Конфискация автомобилей «бомбил»— не единственная мера, которая предпринимается для создания цивилизованного такси". О как поперёк горла у власти стоят люди, пытающиеся честно заработать на своих машинах. Не отстегнул крыше (а наша власть - именно крыша, гораздо более жадная и жестокая, чем любая бандитская крыша) тыщ 60-100 в год - попрощаешься с машиной. А то, что это легальное такси втрое-вчетверо дороже частников, и вся разница в цене идёт не водителю, а в карман крыше - понятно без слов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru