25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
25 мая
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Приветсвую всех! Я обзавелся новым другом, зовут Nissan Qashqai. Машина 2017 года, на текущий момент 23к пробег, раньше ездил отец, теперь отдал ее мне, а сам пересел на X-Trail, вот и решил написать...
4.8
Все отзывы
10 июня 2013 14:42, Новости

В Украине может исчезнуть импортный бензин

Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну

Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну.  

В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику, если это будет экономически целесообразно, сообщает Автоцентр. По словам заместителя директора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, даже не такое радикальное ограничение импорта топлива приведет к нехватке горючки на АЗС. Более того, небольшие заправочные сети начнут активнее приторговывать топливом местного производства, которое зачастую не отвечает стандартам. Владельцы иномарок вряд ли перейдут с привычного бензина на «бодягу», в результате чего на АЗС крупных сетей будут образовываться очереди, могут возникнуть перебои с поставками топлива из-за границы. Еще одним неприятным последствием таких нововведений может стать рост цен на импортное топливо. 

По мнению директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, следует бороться не с легальным импортом топлива, а с контрабандой и фальсификатом. Также следует заставить отечественные нефтеперерабатывающие заводы модернизироваться за счет собственников, а не за счет простых автомобилистов, и дать НПЗ возможность производить качественное отечественное топливо.

По мнению чиновников, пока речи об ограничении импорта не идет, но президент четко намекнул владельцам НПЗ, что такое возможно в случае производства качественного отечественного топлива в достаточном для Украины количестве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
виктор михайлюк
Если проффэсор нанесёт сокрушительный удар по импортному бензину,значит в Украине ваще исчезнит бензин,а если что и останется,то по заоблачным ценам!
СсылкаПожаловаться
igrokUA
Видать после удара - елки , возле могилы , эхо войны и в его башке до сих пор гуляет!
СсылкаПожаловаться
Игорь Иванович
То есть ни ТНК, ни Lukoil, ни Shell не смогут загрузить качественным топливом собственные АЗС в Украине. Выходов из создавшейся ситуации не так уж и много - либо продавать сеть АЗС (говорить об убытках - это ничего не сказать), либо устранить причину ситуации. Какой вариант дешевле ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru