14 октября
Honda Accord 2.4 201hp AT
Замечательный автомобиль! Очень удобные сиденья,хорошая отделка салона, отличная управляемость!
4.8
15 октября
Volkswagen Caravelle 2.0 biTDI DSG 4Motion L2 180hp
Очень достойный автомобиль, который идеально подходит для большой семьи. В моем случае это я, жена, 5 маленьких сыновей до 8 лет. Плюс еще один ста...
4.7
Все отзывы
10 июня 2013 14:42, Новости

В Украине может исчезнуть импортный бензин

Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну

Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну.  

В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику, если это будет экономически целесообразно, сообщает Автоцентр. По словам заместителя директора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, даже не такое радикальное ограничение импорта топлива приведет к нехватке горючки на АЗС. Более того, небольшие заправочные сети начнут активнее приторговывать топливом местного производства, которое зачастую не отвечает стандартам. Владельцы иномарок вряд ли перейдут с привычного бензина на «бодягу», в результате чего на АЗС крупных сетей будут образовываться очереди, могут возникнуть перебои с поставками топлива из-за границы. Еще одним неприятным последствием таких нововведений может стать рост цен на импортное топливо. 

По мнению директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, следует бороться не с легальным импортом топлива, а с контрабандой и фальсификатом. Также следует заставить отечественные нефтеперерабатывающие заводы модернизироваться за счет собственников, а не за счет простых автомобилистов, и дать НПЗ возможность производить качественное отечественное топливо.

По мнению чиновников, пока речи об ограничении импорта не идет, но президент четко намекнул владельцам НПЗ, что такое возможно в случае производства качественного отечественного топлива в достаточном для Украины количестве.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
43
виктор михайлюк
Если проффэсор нанесёт сокрушительный удар по импортному бензину,значит в Украине ваще исчезнит бензин,а если что и останется,то по заоблачным ценам!
СсылкаПожаловаться
igrokUA
Видать после удара - елки , возле могилы , эхо войны и в его башке до сих пор гуляет!
СсылкаПожаловаться
Игорь Иванович
То есть ни ТНК, ни Lukoil, ни Shell не смогут загрузить качественным топливом собственные АЗС в Украине. Выходов из создавшейся ситуации не так уж и много - либо продавать сеть АЗС (говорить об убытках - это ничего не сказать), либо устранить причину ситуации. Какой вариант дешевле ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru