Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2013 12:04, Новости

Украинские авто превзошли конкурентов

Продажи новых автомобилей в Украине существенно снизились, зато ЗАЗ вышел на первое место в мае
10 декабря
Renault Logan 1.5 dCi MT
Ужен вторая машина! Не променяю ни на какие другие модели этого типа. Французы молодцы. Пусть рабочая лошадка, но в первом менял рулевые тяги и наконечники (ездим по РОССИЙСКИМ ДОРОГАМ! Наездил 75 000...
5.0
10 декабря
Renault Logan 1.4 MT
Только сел на Рено Логан, ощущение что попал в 90-е, и еду на Газ 31029 или Газ-3110, та же посадка на высоких сидениях, тот же запах в салоне (машина новая с 2012, пробег 300км.), тот же аквариум. Вн...
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Продажи новых автомобилей в Украине существенно снизились, зато ЗАЗ вышел на первое место в мае. 

По данным ассоциации «Укравтопром», иномарки в Украине стали продаваться на 9% хуже, но их доля все еще составляет 79%. В мае первое место по результатам продаж досталось отечественному бренду ЗАЗ. Всего было продано 1 762 автомобиля, рост продаж по сравнению с апрелем составил 26%.

На втором месте после продолжительного лидерства оказался Hyundai. Корейцы продали на 47% автомобилей меньше, чем в апреле, и на 25,4% меньше мая 2012 года. Всего в Украине реализовано 1 427 иномарок Hyundai.

Третье место с результатом досталось автомобилям Toyota, продажи которых снизились на 35% по отношению к маю. Отметим, что все импортируемые автомобили в первой десятке показали отрицательную динамику продаж. Так, Volkswagen смог продать чуть больше 1 000 автомобилей, а китайский бренд Geely после предыдущих успехов опустился на пятую позицию с результатом 989 автомобилей.

Ситуация с шестого по десятое места сложилась таким образом: Skoda, Kia, Renault, Nissan, ВАЗ. Самую отрицательную динамику показали корейцы и россияне, спад составил 61 и 62% по отношению к маю.

Напомним, с 13 апреля в Украине начали действовать специальные пошлины на импортные автомобили. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см. пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см. – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто, электрокары и гибриды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
bolshevik
Молодцы автолюбители!Не растерять бы весь этот гнев до выборов.
СсылкаПожаловаться
Андрей Понарошкин
Эти пошлины ввели под конкретного "отечественного авто-производителя", вернее под конкретную марку - шкодовский Рапид, чтоб его изначально завышенная цена казалась конкурентоспособной. Т.е. шкурные интересы кучки авто-олигархов поставлены выше государственных. Им пофиг, что бюджет недополучит доходы от пошлин на НЕввезенные, из-за падения спроса, иномарки. Вот такая честная конкуренция, ёпт. Ганьба!
СсылкаПожаловаться
LaHaine
Аха_)))))))) Дима тролит мастерски!!!! Сенс,ЗАЗ да лучше Фабию поддержаную.... ИМХО
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru