Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июня
Renault Logan 1.6 84hp MT
Купил сегодня машину 2012го года. Конечно ещё рано судить, проехал где то 150км 100 из них по трассе. Но все же один вопрос. ПОЧЕМУ Автоваз не может за эти деньги делать такой же комфортный и надежный...
4.3
22 июня
BMW X3 20d xDrive AT
Автомобиль покупал новым у дилера в 2014 году. Очень хорошо управляемый и предсказуемый автомобиль. За три года эксплуатации на 42000 поменял задние плавающие сайлентблоки ,заскрипели весной и стойки...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 июня 2013 05:46, Новости

В Беларуси раскрыли крупнейшую топливную аферу

Департамент финансовых расследований раскрыл преступную схему, ущерб от которой составил 12 млрд рублей

Департамент финансовых расследований раскрыл в Беларуси преступную схему, ущерб от которой составил 12 млрд рублей.

Как сообщает ОНТ, махинация началась еще в 2006 году. Топливо с российских НПЗ якобы продавалось российской фирме, но на самом деле бензовозы отправлялись в Беларусь. «Ущерб составил около Br12 млрд рублей. Ежедневно по ночам въезжали около 2-3 бензовозов», — заявил Виктор Франскевич, начальник оперативного управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля. После переправки через границу по поддельным документам топливо становилось белорусским и продавалось через сеть заправок. Таким образом, мошенникам удавалось уходить от налогов. Всего было продано около 6 железнодорожных составов топлива, общая стоимость которого составила 20 млн долларов. 

Отмывались деньги через недвижимость. Так в одной из новостроек в минском микрорайоне Сухарево из 127 квартир 22 были построены на деньги от теневого бизнеса.

После разоблачения автор махинации отправился в бега. По некоторым данным он скрывался в Украине, но часто посещал родину. Как заявил Юрий Мехедов, начальник оперативно-аналитического управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля, несмотря на то, что мошенник изменил имя, именно оно его и выдало: «Он взял девичью фамилию матери. Имя и отчество оставил прежними, и был задержан на границе».

Теневой бизнесмен полностью признал свою вину. Согласно Уголовному кодексу ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
9
Виктор Смыкалов
О самых крупных афёрах в виде нефти от Уго Чаыеса (покойного нынче) и историей экспорта "растворителей" в Европу ВАМ ЗНАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО похоже))),грызите кость которую ВАМ подкинули)))).
СсылкаПожаловаться
тарас бережной
скоро эта кость может застрять у кого - то в горле !!!!))))
СсылкаПожаловаться
Артур Галлямов
Вот это власть!!! А у нас миллиарды умыкнули и все довольны))) никто не сядет ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru